18 Декабря 2017 12:49
Новости
Все новости
  23:19    9.10.2016

«Дело о взятках»: бывшая судья ушла работать официанткой в кафе (4)

Ивета Берзиня
Ивета Берзиня freecity.lv
Задержанная два года назад, по делу о взятках, судья Ивета Берзиня признала свою вину и выплатила государству 45 тысяч евро. В итоге бывшая судья начала новую жизнь и уже около месяца работает официанткой, в одном из рижских кафе, -  рассказывает передача «Nekā personīga» (TV3).

«Nekā personīga» подчеркивает: теперь уже бывшая судья свою вину признала. И поскольку Берзиня была осуждена за взяточнество, это признание бросает тень на других судей, которые рассматривали дело бизнесмена Гулами.


Как ранее сообщалось, KNAB провел обыск в кабинете судьи, связанный с принятыми Берзиней решениями по делу о возможном рейдерском захвате расположенного в Старой Риге отеля «Royal Square Hotel». Подозреваемым по этому делу являлся гражданин Латвии афганского происхождения Гулам Мохаммед Гулами.

Уголовный процесс был начат в октябре 2014 года. Было установлено, что на протяжении года судье неоднократно давались взятки для достижения благоприятных судебных решений по делам бизнесмена Гуламе Гулами.

В целом сумма взяток составила более 45 тыс. евро.

28 января нынешнего года Сейм разрешил начать уголовное преследование судьи Берзини. Ей было предъявлено обвинение во взяточничестве и присвоении взятки.

Также в рамках данного дела по трем случаям взяточничества обвинение предъявлено некоему предпринимателю. Прокуратура не подтвердила, но и не отрицала, что речь идет о Гуламе Гулами.

Берзиня являлась судьей коллегии гражданских дел Рижского окружного суда.

Она рассматривала такие дела, как иск бывшего генерального директора Агентства государственной недвижимости Яниса Мотте к Министерству юстиции о взыскании морального ущерба, иск против бывших акционеров «Parex banka» Виктора и Георгия Красовицких, в котором банк просил признать недействительным договор дарения, дело против бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкиса и др.

 

Источник: Nekā personīga (TV3)

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 10 Октября 2016 01:13

    "Иск Яниса Мотте к Министерству юстиции о взыскании морального ущерба"- помним, помним. Недавно вспоминали в какой-то теме. Судья его честь защитила и достоинство было оценено в немалую сумму в тыс латов, нагнули государство.

  • чоткий 10 Октября 2016 12:24

    Сик транзит глория мунди, ёпта. Ивета, неси патсанам чайку!

  • Kler 10 Октября 2016 21:43

    Смею предположить, что это показушный выход в официантки, чтоб обозначить статус низкого финансового уровня, а то вдруг начнут старые дела пересматривать. Помню в советские времена, жена одного цеховика в Юрмале посудомойкой в "Бальзам баре" работала, чтобы органам надзирающим спокойней спалось.

  • чоткий 11 Октября 2016 06:52

    Ну, все равно - результат нормальный. "Развалинами Рейхстага удовлетворен!" (ц) :)))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии