18 Августа 2017 05:25
Новости
Все новости
  10:20    7.3.2017

Дело о строительной взятке: есть подозрения по спорткомплексу в Сигулде

Дело о строительной взятке: есть подозрения по спорткомплексу в Сигулде
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс о предположительном вымогательстве крупной взятки в связи со сдачей объекта в эксплуатацию и подделке документов.

В интересах следствия подробная информация не предоставляется.

По данным программы "Panorāma", в деле фигурирует SIA "Jurēvičs un partneri". Взятку просили в связи с передачей в эксплуатацию Сигулского спортивного комплекса. 


KNAB пока не комментирует: подозревают ли основателя предприятия Мариса Юревича. Журналистам не удалось поговорить и с самим бизнесменом, чтобы узнать его мнение.

Оборот Jurēvičs un partneri в 2015 году составил 546 000 евро, прибыль - 39 000 евро. На предприятии работает 25 сотрудников.

Среди клиентов компании – Statoil, государственные и муниципальные структуры, Сигулдская дума. Председатель последней подтвердил, что на прошлой неделе борцы с коррупцией наведывались в думу. Им были выданы запрошенные документы. Кроме того, в думе подтвердили, что интерес связан со строительством и сдачей в эксплуатацию 8-миллионного комплекса. За строительство отвечает Jurēvičs un partneri.

Напомним: KNAB объявило строительство одной из приоритетных сфер в связи с высоким риском коррупции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии