16 Сентября 2019 04:23
Новости
Все новости
  8:02    1.8.2019

Дело о мошенничестве с топливом Rīgas satiksme: следствие закончено

Дело о мошенничестве с топливом Rīgas satiksme: следствие закончено
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) обратилось в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование трех лиц в связи с незаконными действиями с картами на дизельное топливо компании Rīgas satiksme. Латвийское телевидение сообщает, что в этом деле трое подозреваемых, а один из них – высокопоставленный сотрудник Rīgas satiksme, - сообщает rus.lsm.lv.
Согласно опубликованной KNAB информации, против двух физических лиц начато уголовное длое в связи с незаконными действиями с платежными средствами, а против некого должностного лица Rīgas satiksme – за поддержку этих действий.

Латвийское телевидение сообщает, что сотрудник Rīgas satiksme передал муниципальные карты для покупки топлива двум физическим лицам, которые заправляли горючим свои собственные транспортные средства. Таким образом, из бюджета оплачивалось топливо для частных поездок, а не служебного транспорта.

В деле фигурируют 27 эпизодов с 1 января 2017 до 3 декабря 2018 года. Таким образом было потрачено более полутора тысяч евро.

Латвийское телевидение приводит неофициальную информацию: подозреваемыми по этому делу являются бывший директор департамента содержания инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игорь Волкинштейн, его сын Янис и невестка Юлия.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии