12 Ноября 2019 04:22
Новости
Все новости
  9:32    8.9.2019

Дело о картеле: с Abora не заключат договор о строительстве тюрьмы на 113,6 млн (1)

Дело о картеле: с Abora не заключат договор о строительстве тюрьмы на 113,6 млн <span class="comment-count">(1)</span>
irliepaja.lv
Договор о строительстве Лиепайской тюрьмы с компанией ООО "Abora" заключен не будет, заявил журналистам министр юстиции Янис Борданс после внеочередного заседания правительства.
Такое решение Борданс принял, "исходя из обстоятельств на латвийском рынке и того, что в коалиции фактически нет поддержки выделению финансирования на строительство". Было предложено отложить строительство на несколько лет, что означает необходимость объявления о новом конкурсе. И Борданс решил объявить о новом международном конкурсе. "Это будет международный конкурс, и в нем, скорее всего, победу одержит международная компания", - заявил Борданс. 

В начале этого года завершилась закупка на проектирование, авторский надзор и строительство нового комплекса Лиепайской тюрьмы, в которой победу одержало предприятие "Abora", предложившее проделать работу за наименьшую цену в 113,6 млн евро.

Abora упоминалась в связи с проводившимися во вторник БПБК и Советом по конкуренции процессуальными действиями в нескольких латвийских стройкомпаниях и у государственных должностных лиц. Правоохранительные органы проводили обыски в рамках расследования предполагаемого взяточничества и строительного картеля.

Вопрос о начале строительства тюрьмы в Лиепае рассматривался на внеочередном заседании правительства, но министры не смогли договориться, когда начинать строительство, — в следующем году или отложить до 2022 года.

Борданс отказался комментировать, о чем шла речь на закрытом заседании, зато сказал, что Министерство юстиции учтет «условия» на строительном рынке, поэтому с Abora не будет заключаться договор.

По словам министра, будет объявлен новый тендер. «Это будет международный конкурс, в котором, скорее всего, победит иностранное предприятие», — добавил Борданс.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Grisa 8 Сентября 2019 18:10

    По словам министра, будет объявлен новый тендер. «Это будет международный конкурс, в котором, скорее всего, победит иностранное предприятие», — добавил Борданс. Da i nazivatsja ono budet иностранное RERE

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии