23 Ноября 2017 13:21
Новости
Все новости
  10:37    2.11.2017

Дело "мастера Дайриса": один из пострадавших потерял 200 000 (1)

Дело &quot;мастера Дайриса&quot;: один из пострадавших потерял 200 000 <span class="comment-count">(1)</span>
Bez Tabu
Мы уже писали о «кровельном мастере» Дайрисе А., который предлагает произвести ремонтные работы по крышам и дымоходам. И кидает клиентов. Его удалось задержать. «Масштаб ущерба» оказался больше, чем кто-либо предполагал. Некий пострадавший якобы потерял 200 000 евро.
Пока о проделках Дайриса предупреждали по телевидению и в СМИ, он спокойно продолжил свою деятельность. Например, постучал в двери бывшей сотрудницы полиции Дианы и предложил ремонт трубы. В первый день он взял 445 евро и сказал, что купит материалы, а утром приедет и починит трубу.

В 9 утра, как договаривались, Дайриса ждали с Дианой журналисты Bez tabu. Однако телефон был отключен, никто не приехал.

Диана начала своё расследование и была шокирована: оказалось, что потерпевших уже около 100 человек. Среди них - бывший начальник тюрьмы, экс-полицейские, университетские ректоры, профессора, чиновники... К каждому Дайрис находил свой подход.

Судя по признаниям самая крупная сумма улова – 200 000 евро. Кому—то он рассказывал, что проводил дома магический ритуал – все, чтобы убедить людей отдать деньги.

Сейчас Дайриса удалось задержать.

Стражи порядка призывают откликнуться других потерпевших и написать заявление, если вы ещё этого не сделали. Чем больше доказанный ущерб, тем суровей может быть наказание.

Впрочем, многим он представлялся другими именами.

Пострадавшие не верят, что их обидчику грозит реальный срок. Ведь Дайриса уже задерживали пару лет назад, но отпустили. Сейчас полиция уверяет, что молодой человек наказания не избежит.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ёж 3 Ноября 2017 11:39

    До чего же интересно-только что бились в полиции и в прокуратуре за то, чтобы был наказан подобный мошенник,литовец, который тоже кидает людей и деньги в казино проигрывает. Все инстанции дружно указали, что с ним надо судиться в гражданском суде, дескать, гражданско-правовые отношения. Как понимаю, в случае кидка в отношении чинов отношение резко меняется. Позорище

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии