22 Сентября 2019 06:03
Новости
Все новости
  11:46    4.1.2017

Дело Логинова и его заместителя: обоих оправдали (3)

Дело Логинова и его заместителя: обоих оправдали <span class="comment-count">(3)</span>

Страницы:

Суд Зиемельского района Риги сегодня огласил приговор по уголовному делу против управляющего Рижским свободным портом Леонида Логинова и его заместителя Айгара Печакса: оба были оправданы.
"У госконтроллеров узкий кругозор"

Уголовное дело против Логинова и Печакса было начато о злоупотреблении служебным положением - незаконных пожертвованиях и противозаконной выплате премий, что повлекло тяжелые последствия.

Несмотря на то, что обвиняемые своей вины в инкриминируемых преступлениях так и не признали, для Логинова обвинитель требовал штрафа в размере 120 минимальных зарплат или 44,4 тыс. евро, а также запрета занимать должности руководителя и его заместителя в государственных и муниципальных учреждениях на срок три года и шесть месяцев. Для Печакса прокурор требовал штрафа в размере 90 минимальных зарплат или 33,3 тыс. евро и запрета занимать должности руководителя и его заместителя в государственных и муниципальных учреждениях на два года и восемь месяцев. 

Также прокурор требовал компенсации причиненного ущерба в размере сделанных пожертвований и выплаченных премий - на сумму несколько сотен тысяч евро с Логинова и 378 тыс. евро с Печакса.

Однако суд распотрядился иначе.

Прокурор Артис Клявиньш заявил, что недоволен постановлением суда, но решение о его обжаловании примет после получения полного текста приговора. Логинов, в свою очередь, заявил, что дело по сути было начато сотрудниками Госконтроля и ему есть что сказать об их компентенции и узком профессиональном кругозоре.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 4 Января 2017 20:12

    Результат был заведомо прогнозируем. И какой был смысл огород городить и тратить деньги на бессмысленное судопроизводство? Хотели попугать? Смешно.

  • 12 5 Января 2017 14:26

    БАночка варенья...и пипец...года 2 а тут 2 ублюдка на свободе

  • /// 5 Января 2017 15:51

    to Kler: Вам смешно? "Грешно смеяться над больными людьми (c) к/ф Кавказская пленница" :))) Что делать, географ. образование у нас такое... :)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии