25 Февраля 2018 05:49
Новости
Все новости
  10:49    13.2.2018

Строители признались, что давали "откаты" при реконструкиции TEC-2

LTV

Страницы:


В чем обвиняется зять Микелсонса

Среди 12 обвиняемых по основному делу о взятках Latvenergo фигурируют зять бывшего президента предприятия Карлиса Микелсонса Кристапс Штраусс, а также экономист Андрис Дениньш, сообщала ранее программа de facto. Им выдвинуто обвинение в легализации взяток в крупных размерах. 

Отмыв проиходил через гостиницу Annas Hotel. В 2002 году там была база отдыха Latvenergo. Но потом её почти за 40 000 латов (56 915 евро) купил Штраусс. Через 3 года он стал зятем Микелсонса и отремонтировал гостиницу. Прокуратура считает, что кредиты на гостиницу шли от фирм, связанных с обвиняемым по этому делу руководителем Energy Consulting Андреем Ливановичем.

Два года назад этот объект фирма Штрауса Akama продала почти за 770 000 евро.

Микелсонс также отрицает свою вину в деле, как и связь своего зятя с чем–либо незаконным.

— По поводу сделок с ТЭЦ–2 — покажите мне хоть одно мое единоличное решение. Продажа недвижимости? Я никогда не отрицал, что в 2007 году продал её. Цена для того времени вполне адекватна. Мне вменяют действия в группе. Одного из них я просто не знаю. С остальными знаком, потому что в нашей сфере деятельности — энергетике — ты должен всех знать, иначе просто невозможно работать. Моё мнение: это дело — политическая игра на высоком уровне. Но я не знаю, кому перешел дорогу, — заявил Микелсонс после ареста в 2010 году.

Он обращал внимание на такой момент:

— Бизнес щепы — кому он в основном принадлежит в Латвии? Гарантирован сбыт, гарантирован по рыночным ценам! Я же понимаю, почему поднялся крик о топливе из опилок для второго блока ТЭЦ–2. Кто платит, тот и заказывает музыку, — заявил Микельсонс.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии