21 Июля 2019 18:56
Новости
Все новости
  15:13    14.6.2019

Дело киберпедофила: потерпевшими признаны 13 девочек; обвиняемый идет под суд

Дело киберпедофила: потерпевшими признаны 13 девочек; обвиняемый идет под суд
Прокуратура передала в суд Видземского предместья Риги уголовное дело, по которому молодой мужчина (1995 года рождения) обвиняется в развращении малолетних - злоумышленник использовал липовые профили в соцсетях для того, чтобы заставить несовершеннолетних девочек присылать ему свои фотографии в обнаженном виде.
Мужчине выдвинуто обвинение в развращении малолетних и побуждении и вовлечении лиц, не достигших 16-летнего возраста, а также изготовление материалов порнографического характера, сообщает пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Всего обвиняемому вменяется в 16 эпизодов. В деле потерпевшими признаны 12 малолетних девочек и одна чуть постарше, но несовершеннолетняя.

Мужчина признает свою вину, указывает прокуратура.

Расследование полицейские начали в сентябре 2018 года, когда в участок обратился отец одной из пострадавших, заявив, что кто-то заставляет его дочь фотографироваться голой и отправлять этому незнакомцу свои снимки.

В течение пяти дней стражи порядка задержали упомянутого человека. Однако, продолжая расследование, у полицейских возникли подозрения в том, что число пострадавших от действий извращенца может быть гораздо больше.

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек в одной из соцсетей создал три фейковых страницы, прикинувшись 14-летним мальчиком.

Парень использовал "веерную рассылку" - в день мог написать 50 девочкам. В наше время это вполне привычный прием: расчет на то, что хотя часть адресатов не отреагирует, но кто-то все же откликнется. Так и в данном случае: некоторые девочки ему все же ответили и переписка продолжилась. Молодой человек говорил девочкам комплименты и просил прислать их фотографии себя в обнаженном виде.

После получения снимков молодой мужчина угрожал девочкам, требуя продолжать присылать фотографии. Он говорил, что в противном случае перешлет фото их друзьям.

В двух случаях он обращался и к родителям детей с требованием сфотографировать дочерей в обмен на деньги. Родители согласились на такую схему, поэтому полиция продолжает расследовать уголовный процесс и против них.

В целом парень писал несовершеннолетним девочкам на протяжении примерно четырех месяцев.

Что существенно: потерпевшие в основном из благополучных семей и сначала переписка с фейковым ровесником казалась им игрой.

Как мы уже сообщали, суд в качестве меры пресечения применил к обвиняемому арест.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии