24 Апреля 2017 19:11
Новости
Все новости

Дело гоночной трассы: шум, лоббизм и "просьба" 100 000 (1)

  15:57    7.11.2016
Дело гоночной трассы: шум, лоббизм и &quot;просьба&quot; 100 000 <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Кандавская картинговая трасса вот уже несколько лет является полем боя для чиновников, бизнесменов, городских активистов и защитников природы. Её то закрывают, то открывают под давлением той или иной стороны. Всему виной шум трассы - жители города не хотят жить с таким громким объектом под окнами. В разгар скандала появились и подозрения в вымогательстве: якобы за умиротворение недовольных потребовали 100 000.

Однако теперь местным жителям и пожаловаться не на что - ранее незаконные звуки гонок внезапно стали совершенно легальными. Понятно, что изменения в законах были отнюдь не случайными. Омбудсмен Юрис Янсонс заявил о влиянии лоббистов и направил заявление в KNAB.

 

Янсонс обращал особое внимание на высказывания экс-премьера Лаймдоты Страуюмы в интервью Латвийскому радио, которая заявила следующее: "O, я начинаю вспоминать. На самом деле приходил господин Наглис, и не один он, целая вереница людей". Действительно, за трассой стоит вереница весьма уважаемых в Латвии персон.

Скандалы из-за шума

Трасса была построена в 1972 году. В 2008-м ее полностью реновировали в соответствии с международными стандартами. Однако местные жители все равно противились её работе.

Тогда трассой владела компания Braukšanas mācību centrs (BMC, сейчас эта фирма под процессом неплатежспособности), в которую входили такие известные люди как Айгар Штокенбергс и Карлис Микельсонс. В 2011 году владельцы даже обратились в полицию с заявлением на адвоката Элзу Фрейбергу. Они утверждали, что та под прикрытием общественной борьбы за тишину вымогает у них 100 000 латов. Дама в ответ возражала: мол, это просто справедливая борьба местных «бедных» с пришлыми «богатыми». Обращение в полицию г-жа Фрейберга оценивала как попытку поквитаться со слишком активными жителями, не смирившихся с тем, что в 10 метрах от их домов громыхают гонки. 


По словам адвоката, несколько жителей Кандавы борются против трассы уже с 2008 года. С тех пор, как её построили. Ведь во время заездов жители окрестных домов даже поговорить не могут – из-за шума.

Когда жители впервые обратились в Инспекцию по здоровью, были произведены замеры и констатировано превышение норм шума. После этого Минздрав отправил указание фирме провести мероприятия по его уменьшению.

Параллельно жители Кандавы судились с думой, которая разрешила строительство.

— В этом суде и возникла сумма в 100 000 латов, — говорит г-жа Фрейберга. – Но в качестве иска не к хозяевам трассы, а к думе. К тому же я знала, что суд оставит это требование без рассмотрения.

Жители также писали письма к президенту, в министерства, омбудсмену и прочие инстанции.


Оставить комментарий

Комментарии

  • Mjaa 8 Ноября 2016 09:45

    Cienījamais, žurnālist, pirms rakstīt par lobistiem - būtu labi papētīt kas ir Jānis Naglis. Jānis Naglis ir Latvijas automobīļu federācijas vadītājs. Un tas ir tikai loģiski, ka tieši šis cilvēks dodas pie premjera un lūdz par sporta attīstību Latvijā. Palūkojaties uz sacensībām kuras tika aizvadītas šajā trasē, uz sasniegtajiem rezultātiem. Palasat, kas ir konstruējis šo trasi un Jūs varbūt apjautīsiet kāda līmeņa ir šī trase. PS ja ir vēlme ko rakstīt, tad varbūt objektīvi. Jauku dienu vēlot...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии