18 Декабря 2017 20:40
Новости
Все новости
  15:23    17.7.2017

Почему приостановлен сертификат администратора Гулбе (1)

Почему приостановлен сертификат администратора Гулбе <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Администрация неплатёжеспособности на прошлой неделе прекратила действие сертификата администратора Илзе Гулбе, супруги Мариса Спрудса. Она является подозреваемой в уголовных процессах в связи с возможными нарушениями в делах Dzimtā sēta и Peltes īpašumi
Решение было принято 11 июля по заявлению самой Гулбе. 

Напомним, в уголовном процессе о возможных нарушениях в процессах неплатежеспособности предприятий Dzimtā sēta и Peltes īpašumi подозреваемыми признаны шесть человек, включая администраторов неплатежеспособности, сообщила ранее пресс-секретарь Генпрокуратуры Кристине Сутугина.

По неофициальной информации, среди подозреваемых — отстраненный администратор Марис Спрудс и его супруга Илзе Гулбе, а также бывший парламентский секретарь Министерства юстиции, экс-генсекретарь нацобъединения Айгар Лусис. 

Сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сообщил журналистам что Лусис по своей инициативе покинул должность в партии до тех пор, пока не докажет в суде свою правоту. Таким образом он решил защитить партию от очернения, которое может последовать в связи с уголовным процессом.

Досудебное расследование уголовного процесса проводит прокурор спецпрокуратуры по борьбе с организованной преступностью. По его поручению сотрудники финансовой полиции 9 июня провели девять обысков. В этот же день подозреваемыми в легализации преступно нажитых средств были признаны два человека. Задержанная администратор неплатежеспособности на следующий день была признана подозреваемой в легализации преступно нажитых средств.

14 июня подозреваемым в легализации преступно нажитых средств и присвоении денег признан администратор неплатежеспособности, он отстранен от должности. На следующий день подозреваемым в двух преступлениях признан бывший администратор неплатежеспособности, ныне присяжный адвокат.

По этому уголовному процессу принято решение о начале процесса применения принудительного средства влияния в отношении юридического лица. 16 июня подозреваемым признан еще один человек. В отношении пяти лиц избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы. В интересах следствия более подробная информация пока не предоставляется.

Далее -  скандальная история Dzimtā sēta и Peltes īpašumi по версии журнала "Ir".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Tiesu korupcija 19 Июля 2017 16:26

    Maris Sprūds ir bijušais "slavenā" tiesneša Raimonda Bula palīgs.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии