20 Февраля 2019 05:09
Новости
Все новости
  7:43    25.1.2019

Дело должника по алиментам почти 3000 евро передано в прокуратуру

Дело должника по алиментам почти 3000 евро передано в прокуратуру
Житель Талси должен выплатить 2792,22 евро Гарантийному фонду средств содержания. Это алименты на трех детей, которые вместо отца платило государство. Полиция закончила расследование и передало дело мужчины в прокуратуру для предъявления обвинений. Об этом у себя на странице в Facebook сообщила полиция Курземского региона.
 В конце прошлого года полиция получила заявление о том, что некий мужчина 1966 года рождения не выплачивает Гарантийному фонду те деньги, которые фонд платит матери его троих детей как алименты. Каждый месяц мужчина должен был платить по 118,25 евро на каждого ребенка, но не делал этого, хотя имел соответствующие доходы.

Вместо мужчины алименты стал выплачивать Гарантийный фонд. К октябрю прошлого года фонд выплатит 2782,22 евро, которые теперь хочет взыскать с должника. К сумме долга прибавится 46,52 евро в качестве пеней.

С 1 апреля 2017 года родитель, содержащий ребенка, может получать алименты из Гарантийного фонда, если второй родитель отказывается их выплачивать. Судиться с должником будет не родитель, а сам фонд. Отказ содержать ребенка или старших недееспособных родственников по закону наказывается кратковременным лишением свободы, принудительными работами или денежным штрафом. Кроме того, неплательщики алиментов могут быть лишены водительских прав.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии