21 Ноября 2018 05:50
Новости
Все новости
  11:20    6.2.2018

Дело больницы "Айнажи": расследуют сексуальное насилие над 5-летним ребенком

Дело больницы "Айнажи": расследуют сексуальное насилие над 5-летним ребенком
В последнее время много говорится о психоневрологической больнице "Айнажи". Мать 5-летнего мальчика подозревает, что там её ребенок пострадал от сексуального насилия со стороны других пациентов, сообщает Jauns.lv.
 Сейчас её ребенку 7 лет, но когда ему было 5, малыша отправили в больницу для уточнения диагноза и терапии.

Она с самого начала поняла, что в больнице строгие правила: звонить можно было только один раз в день в определенное время и о визитах нужно было заранее договариваться с медсестрами.

Что что-то может не быть в порядке мать начала понимать в день рождения сына, который в тот год ему пришлось провести в больнице.

Ему передали карманных денег, купили карандаши, паззлы, торт, бадминтон - все, что мальчику нравилось. С сестрами договорились, что торт разделят с другими детьми. В тот же вечер мать позвонила сыну и узнала, что все вещи у него отняли. Торт ребенок получил только на третий день, и то после звонков матери.

К тому же в телефонных разговорах мать обнаружила, что сын замкнулся и "живет в своем мире".

Мать решила приехать без предупреждения. Застала своего ребенка в чужой пижаме. Маму он не узнавал. Она решила отвезти его в ближайшую гостиницу и порадовать вкусной едой. Заказали все, включая мороженое, но он не ел. Все время был тих и молчалив. "Не от мира сего", - вспоминает мать.

Она поняла, что сын мог пострадать от сексуального насилия. Обратилась в полицию. Прошли все проверки и экспертизы.

"И тогда обнаружилось, что мой пятилетний сын пострадал от сексуального насилия от других детей и от физического насилия от медсестер", — рассказывает его мать.

12 мая 2017 года был начат уголовный процесс о "возможном сексуальное насилии". Мальчик признан потерпевшим. Впрочем, пока дело далеко не продвинулось.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии