21 Мая 2018 17:12
Новости
Все новости
  16:31    23.1.2018

Спрудсу предъявлено обвинение в вымогательстве и отмывах (2)

Спрудсу предъявлено обвинение в вымогательстве и отмывах <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv
Прокуратура предъявила бывшему администратору процесса неплатежеспособности Марису Спрудсу обвинение в вымогательстве и легализации преступно нажитых средств.
 Госполиция передала прокуратуре для начала уголовного преследования шесть дел против администраторов процесса неплатежеспособности, включая дело Спрудса. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Уна Реке, обвинения предъявлены всем шести обвиняемым. Более подробная информация пока не предоставляется.

Адвокат Спрудса Сандра Слея сообщила агентству ЛЕТА, что еще не проанализировала обвинение, поэтому более подробную информацию пока не предоставит. Спрудс по-прежнему содержится под стражей, своей вины в инкриминируемом ему преступлении он не признает.

Александр Березин, защитник другого обвиняемого - финансиста Йорена Райтумса, сказал, что предъявленное его подзащитному обвинение особо не отличается от выдвинутого Госполицией - это вымогательство и легализация преступно нажитых средств. Райтумс свою вину не признает.

Государственная полиция в конце прошлого года попросила прокуратуру начать уголовное преследование шести лиц, в том числе администраторов неплатежеспособности Мариса Спрудса и Илмара Крумса, за нарушения в процессе ликвидации "Trasta komercbanka".

Дело о вымогательстве в организованной группе и легализации незаконно нажитых средств в крупных размерах было заведено 27 января 2017 года.

Полиция установила, что в 2016 году процесс ликвидации банка использовали в корыстных интересах администраторы неплатежеспособности 1980 и 1971 г. рожд. в организованной группе с еще четырьмя лицами 1969, 1977, 1970 и 1953 г. рожд.

В июне 2017 года Госполиция провела 16 обысков, изъяв важные документы и финансовые средства в размере нескольких десятков тысяч евро. Был наложен арест на объекты недвижимости, автомашины класса люкс и наличные деньги в размере нескольких сотен тысяч евро. Задержано шесть человек, трое из них были арестованы. В настоящее время под арестом находится только Спрудс. Крумс и финансист Йорен Райтумс из-под стражи освобождены.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мда уж 27 Января 2018 06:00

    Докатился. Та там в правительстве все рэкет и их место в тюрьме. Даи бог так и будет и бумеранг поставит все на свое место. Не все время им под крышеи Сороса и США ходить. У США нет друзеи, у них емть только вассалы, которые подчиняются и которые еще полезны. Но США уже здесь так освоилась , что сами эти шавки скоро будут выброшены за борт и счета их будут заморожены. Как и все остальные свидетели уничтожены. То(ько наши об этом не думают, у них главное грабануть побольше.

  • djadja 30 Января 2018 14:57

    x..j emu nado njuxatj a ne vimogatelstvom zanematsa !!!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии