18 Декабря 2017 07:16
Новости
Все новости
  15:27    1.11.2017

"Дело администраторов": Дуревскиса выпустили под залог 25 000

"Дело администраторов": Дуревскиса выпустили под залог 25 000
vesti.lv
Сегодня стало известно, что суд Латгальского предместья 11 октября освободил отстраненного администратора Науриса Дуревскиса под залог в размере 25 000 евро.
Залоговая сумма была заплачена на следующий день. В заключении Дуревскис пробыл с июня. 

Напомним, ещё в сентябре Госполиция предала его дело в прокуратуру. Как сообщает представитель Госполиции Илзе Юревица, следователи считают что собрали достаточно доказательств для предъявления обвинений двум администраторам неплатежеспособности.

Дуревскиса подозревают в попытке вымогательства взятки. В рамках того же дела подозреваемым признан еще один администратор – 1980 г.р., которому вменяют халатное исполнению судебных обязанностей.

Дуревскису грозит срок от 3 до 11 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определённые должности до 5 лет. Второго администратора могут наказать кратковременным лишением свободы, принудительными работами или штрафом.

Как сообщил ранее журналистам начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин, в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, включая Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, полиция в этом году начала два дела о возможных нарушениях закона в процессах неплатежеспособности. Гришин подтвердил, что это дело связано с процессом ликвидации "Trasta komercbanka". Троим фигурантам – Крумсу, Спрдусу и Райтумсу - инкриминируется вымогательство в организованной группе и легализация преступно нажитых средств.

По второму делу задержан администратор неплатежеспособности Наурис Дуревскис, участвовавший в процессе неплатежеспособности одного из предприятий. Он задержан за попытку вымогательства взятки.

Чтобы обеспечить возможную конфискацию имущества, по обоим делам на имущество подозреваемых (380 тыс. евро, три автомобиля премиум-класса, недвижимость и доли капитала предприятий) наложен арест.

Администраторов отправили под арест. Однако Крумса выпустили в интересах следствия. Райтумс в заключении не был – для него сразу выбрали другую меры пресечения.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии