27 Июня 2019 04:18
Новости
Все новости
  10:02    11.6.2019

Дело 1-й больницы: заказано улучшение репутации за 9990 евро

Дело 1-й больницы: заказано улучшение репутации за 9990 евро
Wikipedia
Муниципальное предприятие Rīgas 1.slimnīca, член правления которого в апреле был задержан в рамках уголовного процесса о злоупотреблении служебным положением и подделку документов, на прошлой неделе решил улучшить свою репутацию. Для этого без конкурса был заключен договор с компанией Publiskās identitātes grupa, сообщает Latvijas Avīze со ссылкой на базу данных о закупках Mercell Latvia.
Упомянутое предприятие предоставляет больнице "коммуникационные консультации по укреплению репутации и конкурентоспособности". 

Газета выяснила, что информация о закупке ранее не была опубликована, появился только результат закупки. Больница использовала норму закона о публичных закупках, устанавливающие, что в случае закупки до 10 000 евро без налога на добавленную стоимость (НДС) претендент может свободно выбирать по собственному усмотрению предприятия и не требуется проводить тендер.

Администрация больницы пояснила, что "больнице, как учреждению здравоохранения, очень важна его репутация и информированность общества о деятельности больницы, об оказанных услугах, их качестве и доступности, поэтому при оценке ситуации было принято решение о реализации действий в сфере коммуникации и общественных отношений, плата за которые не превышает 9999 евро без НДС".

Администрация больницы сообщила газете, что оценила еще одного претендента, но не раскрыла ни его названия, ни предложенной цены на услугу.

Напомним, весной борцы с коррупцией KNAB провели обыск в больнице и задержали трех человека: одно должностное лицо и двух физических лиц. Среди задержанных были член правления больницы и депутат Рижской думы Геннадий Севастьянов и один из обвиняемых по делу о взятке в Детской больнице Александр Крейцер. Программа Nekā personīga сообщала, что третьим задержанным был технический директор строительной фирмы "Torenberg", управляемой Крейцерсом, Магнус Курпушев.

Уголовный процесс был начат 5 апреля за злоупотребление служебным положением и подделку документов.

В конце апреля программа Nekā personīga сообщила, что, возможно, больница переплатила несколько сотен тысяч евро при закупке оборудования для магнитно-резонансной томографии у компании Tradintek.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии