19 Июля 2019 12:36
Новости
Все новости
  9:47    26.4.2019

Деглавский мост могут открыть: пробы бетона нормальные

Деглавский мост могут открыть: пробы бетона нормальные
Wikipedia
После того как Госполиция в 5 часов утра 25 апреля перекрыла Деглавский мост в Риге, были изъяты образцы бетона из несущих опор, чье состояние было предположительно небезопасным. По оценке специалистов, бетон хороший, замешан на гранитном щебне. Пока же рижанам и гостям города нужно потерпеть неудобства, сообщает  Русское вещание LTV7.

Весь день в четверг общественный транспорт с улицы Деглава, идущий в центр, поворачивает на Ницгалес. Остановка перед мостом закрыта, куда её перенесли — не все знают, показал опрос прохожих. 


Накануне сообщали, что мост будет закрыт для всех, не только для машин, но также для пешеходов и велосипедистов. Оказалось, что для пешеходов и велосипедистов мост всё же открыт, на радость последним.

Оперативным службам тоже нелегко из-за закрытого моста. Службе неотложной медпомощи пришлось лавировать, рассказала ее представитель Илзе Букша.

«Руководство приняло несколько решений. Первое — передислокация отдельных бригад, второе — позволим бригадам, которые возвращаются с вызова, в отдельных случаях использовать сигнализацию и проблесковые маячки. И третье — ещё строже будем отбирать звонки на номер 113».

Тем временем специалисты фирмы Inženierbūve, разработчики проекта реконструкции моста, сделали проверку самой спорной опоры моста. Были опасения, что опора полая внутри. А если бетон и есть, то он плохого качества.

«Песка здесь нет, это хороший бетон с гранитом», — резюмировал, держа образец, инженер Эгил Парис.

Эдмундс Акимов, инженер-строитель предприятия Inženierbūve, заявил: у него изначально не имелось сомнений, что внутри опоры — бетон:

«Там могла быть либо внешняя оболочка, которая залита монолитом, или полностью монолит, два варианта».

Результаты проверки переданы в Государственное бюро по надзору за строительством. Именно его специалисты рекомендовали приостановить эксплуатацию моста. В департаменте сообщения Рижской думы не исключают: если результаты проверки Бюро по стройнадзору удовлетворят, то будет предложено открыть мост для движения.

Пока пробки

В пятницу утром из-за закрытого для движения транспорта путепровода на ул. Августа Деглава в окрестностях моста и в прилегающих районах снова возникли серьезные заторы, сообщает Balticmaps.eu.

К 07.00 утра пробка образовалась на Земитанском мосту по направлению из Пурвциемса в центр, на прилегающей к этому путепроводу улице Вайдавас. Переехав мост Йорга Земитана, водители снова попадают в пробку на ул. Александра Чака — на участке от ул. Таллинас до ул. Матиса.

Затор образовался на Воздушном мосту по направлению с Бривибас гатве в сторону центра. Длительное время придется провести в пробках на находящихся рядом к мостом улицах Ропажу и Структору.

Затор также и на ул. Пиедруяс.

На Вантовом мосту по направлению в центр города также образовалась пробка, затруднено движение по улицам Меркеля и Краста, а также на бульваре Райниса.

В Пардаугаве существенно осложнено движение на Юрмалас гатве, ул. Дзирциема, ул. Даугавгривас, ул. Буллю, ул. Слокас и др.

 

Общественный транспорт опаздывает

 

Общественный транспорт Риги утром в пятницу отстает от графика в среднем на 35 минут, информирует муниципальное предприятие "Ригас сатиксме".

Автобусы 13-го, 48-го, 50-го маршрутов опаздывают на 35 минут, 3-го, 23-го, 24-го, 26-го, 49-го маршрутов - на 20 минут. Автобусы на остальных маршрутах курсируют с отставанием до 15 минут.

Троллейбусы отстают от графика примерно на 30 минут, трамваи курсируют без существенных задержек.

Как сообщалось, в четверг для движения был закрыт мост улицы Аугуста Деглава, в результате чего существенно изменились маршруты движения общественного транспорта, а в прилегающих районах образовались транспортные заторы.

Информация с сайта "Balticmaps.eu" свидетельствует, что пробки вокруг Деглавского моста стоят и в пятницу утром.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии