11 Декабря 2017 04:15
Новости
Все новости
  13:28    7.12.2016

CSDD: "Водители готовы превышать скорость и платить"

CSDD: "Водители готовы превышать скорость и платить"
Латвийское общество настолько богато, что готово платить за нарушения, зафиксированные стационарными фоторадарами, заявил агентству ЛЕТА член правления Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Янис Голубев.

Он сообщил, что за последние два года 20 фоторадаров зафиксировали 123 тыс. нарушений, и за них применены денежные штрафы в размере более 4 млн евро, в том числе уплачено примерно 3 млн евро.

Вчера было установлено 20 новых фоторадаров, и за сутки зафиксировано 854 нарушения, применены денежные штрафы в размере примерно 20 тыс. евро.

"Мне примененные штрафы кажутся неадекватными, но, видимо, общество достаточно богато, чтобы платить за них. Оно продолжает демонстрировать нигилистическое отношение к фоторадарам", - сказал Голубев.


Представитель CSDD добавил, что неправильно воспринимать радары как средство пополнения бюджета - нужно стремиться к тому, чтобы нарушений вообще не было.

По его словам, до конца 2018 года в Латвии будут работать 100 стационарных фоторадаров.

В настоящее время в Латвии работают установленные в рамках двух первых очередей 40 фоторадаров. В 2017 году при реализации третьей очереди проекта планируется установить еще 20 стационарных радаров.

Голубев подчеркнул, что в местах установки стационарных фоторадаров уже существенно снизилось число ДТП.

В целом благодаря стационарным радарам зарегистрировано почти 123 000 нарушений, применены штрафы на сумму около 4,3 млн евро, из них уплачено 3,2 млн евро.

К зарегистрированным за рубежом транспортным средствам применены штрафы на сумму 963 000 евро, из которых уплачено почти 500 000 евро.

 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии