27 Мая 2018 05:14
Новости
Все новости
  9:29    13.5.2018

CSDD: в конце года должно работать 70 электрозаправок

CSDD: в конце года должно работать 70 электрозаправок
Во второй половине мая начнется мониторинг станций для подзарядки электромобилей, которые сейчас строят на всей территории Латвии. На сайте Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) можно узнать, где уже работают такие заправки, сообщает Latvijas Radio.

Лиепайчанин Артис Даугинс уже много лет говорит о необходимости больше использовать электричество для перемещения по дорогам Латвии. Путешествуя из Лиепаи в Ригу, он заправляется в Салдусе. Сейчас он ждет, когда в Латвии начнут работать станции быстрой подзарядки. 


«Надеюсь, что мы сможем наконец-то нормально съездить в Ригу по делам. Говоря об издержках и времени зарядки, есть готовые примеры в Скандинавии».

Именно в эти дни на электромобиле из Лиепаи в Ригу отправился лектор Лиепайского университета Дзинтар Томсонс. «Отправляемся в командировки в радиусе 100 километров. В этот раз поехали в Ригу, чтобы посмотреть, как машина поведет себя. Знаем, что уже установлены станции подзарядки, поэтому проверяем, хорошо ли работают. Коллега до Риги добрался. Надеюсь, что и обратно сможет вернуться».

Впрочем, заправки для электрокаров работают только в нескольких местах в Латвии. На сайте CSDD можно узнать, где работают и строятся такие заправки, рассказывает представитель лиепайского отделения ведомства Арнис Йексте.

«В Курземе работает одна заправка, одна — в Земгале, четыре — в Риге. Другие находятся далеко от нас. В целом построено около 30, а к концу года должно работать 70. Во второй половине мая мы планируем начать мониторинг станций. Надо подсчитать тариф и согласовать его с Кабинетом министров. После этого сможем провести полноценную проверку системы».

Сейчас в Латвии зарегистрировано более 400 электротранспортных средств, включая квадроциклы, мопеды и другие. Легковых машин — чуть более 300. В первые месяцы 2018 года было зарегистрировано 20 электротранспортных средств.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, более восьми миллионов евро планируется вложить в оборудование около 150 станций для подзарядки автомобилей по всей Латвии. Над строительством таких станций уже работают в Резекне и Даугавпилсе. В обоих самоуправлениях не собираются ограничиваться только одной элеткрозаправкой.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии