20 Июля 2018 12:30
Новости
Все новости
  17:15    23.11.2015

Освобожден из под стражи водитель из Польши, совершивший аварию в Гаркалне

Освобожден из под стражи водитель из Польши, совершивший аварию в Гаркалне
Госполиция
Водитель из Польши, совершивший трагическую аварию в Гаркалне, освобожден из-под стражи. Рижский окружной суд решил освободить из-под стражи водителя из Польши, который в конце октября в Гаркалне врезался в группу велосипедистов. Точные обстоятельства аварии Госполиция установит в ходе расследования, но пока основной версией считается несоблюдение водителем «Scania» дистанции.

Наиболее вероятная причина аварии в Гаркалне - несоблюдение дистации за другой грузовой машиной, в результате чего шофер польского грузовика не смог притормозить перед группой велосипедистов, считают представители CSDD. Когда ехавший впереди грузовик сменил полосу, польский водитель увидел перед собой группу велосипедистов, но затормозить уже не успевал.

Однако следствие еще не закончено, аварию нужно проанализировать подробно, выяснить, является ли она частным случаем или последствием определенных проблем.


Как сообщалось, 26 октября на Видземском шоссе грузовик «Scania», которым управлял гражданин Польши, врезался в легковой автомобиль «Opel Vectra», сопровождавший группу воспитанников школы велосипедного спорта.
«Opel» от удара врезался в детей - пострадало 11 велосипедистов, в том числе 12-летний мальчик получил очень серьезные травмы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии