23 Ноября 2017 09:31
Новости
Все новости
  9:12    18.8.2017

ЧП в Саулкрасты: как семья моряка пострадала от собаки (5)

ЧП в Саулкрасты: как семья моряка пострадала от собаки <span class="comment-count">(5)</span>

Страницы:

О шестом чувстве, которое нас предостерегает что–то делать или не делать, рассказывают очень многие моряки. В данном случае к нему не прислушались. И зря. Получилось в итоге "зверское дело".

Отметим, что, как нам сообщила пресс-представитель Госполиции Гита Гжибовска, данный случай был зарегистрирован. В связи с ним начат административный процесс против хозяина собаки по 2-й части 106-й статьи Кодекса административных правонарушений. То есть, за нарушение требование содержания животных повторно в течение года после наложения административного штрафа или, если оно повлекло физический или материальный ущерб. (За это полагается штраф от 15 до 700 евро).

 

Вот какую историю нам рассказал моряк Георгий Андрос, который вернулся из рейса и пошел с женой и внучками на пляж в Саулкрасты.

— Мы с женой 2 августа после обеда отправились отдохнуть на дачу нашей знакомой в Саулкрасты (возле отеля Sanny Dune). Она предложила погостить нам с внучками 8-ми и 3-х лет у нее в доме. 


Приехали к ней после обеда и решили пойти на море искупаться. И вот каким–то шестым чувством ощущалось: не надо в этот день идти на море! Накануне вечером я только прилетел с контракта, хотелось просто спокойно посидеть в доме в тишине. Но жена настояла, и мы пошли на пляж.

По времени это было уже около шести вечера. Я еще обратил внимание: хотя был уже вечер, но народу на пляже было довольно много.

И вот где–то примерно в 18.30 я решил со старшей внучкой пойти поглубже в море, чтобы искупаться, а жене сказал, чтобы она приглядывала за младшей, которая играла в воде возле берега.

Когда мы отошли подальше, я обернулся и увидел: около наших вещей крутится собака без хозяина и без намордника. Она подбежала к жене и, виляя хвостом, стала ласкаться. Я отвернулся и хотел окунуться в море, но тут услышал крик о помощи жены. Когда я обернулся, то увидел, что она, согнувшись, держит двумя руками за ошейник собаку — а та, оскалив зубы, рычит.

Жена кричала младшей внучке, чтобы та отошла подальше (девочка была в 3–4 метрах от собаки), и на весь пляж звала на помощь: "Чья собака, заберите собаку! Помогите, вызовите полицию, я долго ее не удержу!" Но никто из присутствующих даже с места не тронулся.

Я, подбегая, крикнул жене: "Смотри, чтобы она тебя не укусила!" Но жена ответила, что собака уже укусила ее. И тут я увидел, что у нее прокушена левая рука и течет кровь.

Дальше все происходило как во сне, чисто на инстинктах. Я подскочил к собаке сзади, сел на нее верхом, сжав с боков ногами, схватил руками за ошейник и крикнул жене, чтобы та отпустила собаку и убрала руки. В этот момент животное вывернулось и два раза схватило меня зубами за правую руку. Я левой рукой попытался разжать ей пасть и повредил при этом большой палец на левой руке. Но, увидев раны и кровь, понял, что надо идти до конца, так как если ее я отпущу, последствия могут быть более трагичные. Животное уже почуяло человеческую кровь, и его действия были неадекватными. В итоге мне удалось прижать собаку мордой к песку.

Жена в это время продолжала звать на помощь. Сначала безрезультатно. Но потом все же подошла одна пожилая женщина и вызвалась позвонить в полицию.

Так как у меня была сильно повреждена рука, я понял, что долго этого пса не удержу. И пока не приедет полиция, попросил загоравшего неподалеку мужчину подержать собаку за задние ноги — помочь мне подтащить животное к воде.

Я решил сунуть голову пса в воду, чтобы он успокоился и прекратил сопротивление. Когда собака затихла, мужчина оттащил ее подальше от воды и бросил возле мусорника.

Все это происходило на глазах у наших маленьких внучек, которые были в шоке от происходящего. Они громко плакали, девочек трясло. Но мы не могли их успокоить, так как сами были растеряны, с окровавленными руками.

В итоге я кое–как обмотал пораненную руку бумагой, чтобы остановить кровь, подхватил детей и жену, и мы двинулись с пляжа.

Тут подъехала местная полиция, муниципалы достали из машины приспособления для ловли собак. Жена побежала к ним, стала им кричать, что это на нас напала собака, показывая на свою руку в крови и на меня, придерживающего окровавленную руку, замотанную бумагой.

Реакция полицейских меня поразила: они к нам даже не подошли, какого–то акта о нападении животного тоже составлять не стали. Никакой первой помощи даже не попытались оказать. Просто махнули рукой по шоссе в сторону больницы: "Идите к врачу!". А ведь до больницы там далеко — не идти надо, а довольно далеко на машине ехать.


Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 18 Августа 2017 08:44

    Маладца, чотко все сделал - лучше пусть уж трое судят чем шестеро несут. А мусара помойные в своем репертуаре - прессуют человека по заявкам телезрителя.

  • Коммисар Рекс 22 Августа 2017 11:49

    Собаки не любят бухих. Морячок -Петросян. Из серии упавшего 6 раз на нож поитерпевшего.

  • Den.T 23 Августа 2017 04:49

    Georgij molodec!Ne rasterjalsa,vse praviljno zdelal.Estj pravila soderzanija sobak,estj pravila naxozdenija sobak v obshestvennix mestax.Eto realjno naprjagaet kogda sobaka xz chja bez namordnika begaet sredi plaza,gde kucha detei i ne ponjatno chto u neje v golove ,buxix ona tam ne ljubit ili mozet ej zaxochetsa mjachik zabratj s kotorim igraet rebenok ili eshe chto tam ej vzbredet v golovu ETO OCHENJ SILJNO NAPRJAGAET KOGDA SOBAKA RJADOM I DETI!!!U menja u samogo dvoje detej 2,5 goda i 11 let i kogda mi edem na more mi edem na MORE a ne v ZOOPARK.Sejchas mnogije tut kommisari i prochije ljubiteli zivotnix nachut nitj sobachku zalko,a vot ne zalko nifiga ne zalko,on bil buxoj sam vinovat??Navernoje takije ljudi i v sluchaj eslibi sobaka napala na rebenka toze pisalibi tut on sam vinovat rebjenok ne podelilsja igrushkoj ili maxnul na sobaku ili mozet on sam eje pervij ukusil,itog odin vinovat sam rebenok a ne milij dobrij pesik posle obshenija s kotorim nuzno exatj v travm punkt i nakladivatj shvi!!! sobaka napala na cheloveka v obshestvennom meste,sobaka bez xozjaina,bez namordnika tak ,chto nifiga ne zalko sobaku!A vi moi malenjkije ljubiteli i zashitniki zivotnix,esli uz vam tak nravitsa otdixatj v zooparke to davajte zdelaem dlja vas otdeljnije pljazi!!!!Estj ze u nas pljazi dlja nudistov???estj!!vot i dlja vas budet takoj plaz i otdixajte tam xotj s domashnimi milimi krokodilami,na zdorovje,postavim znaki preduprezdajushije, i ne odin normaljnij chelovek ne sunetsa tuda ni sam ni s detjmi!Pro policiju tut vashe skazatj nechego,obichnaja situacija v LV eto ze ne previshenije skorosti na mashine ili ne praviljnaja parkovka,tut napadenije na cheloveka!!!che suetitsa to???rutina!!pervaja pomoshj??a straxovka estj?a vi grazdanin?a vi zaplatili nalogi?a mozet eto vi sami napali na sobaku?eti eshe i krajnim tebja zdelajut,slugi naroda i zashitniki porjadka!!!

  • чоткий 23 Августа 2017 09:27

    Ай красава Денчик, всё абаснавал как по нотам! Не волнует и не ебёт, кого там собаки не любят - бухих, тупых или еще каких. Псина была на пляже без намордника и хозяина - все, какие нахуй тут могут быть дискуссии. Походу группа поддержки собакавода из С-крастов в коменты подтянулась?

  • Салман 28 Августа 2017 11:40

    Коммисар Рекс,вы что из породы рексов ? А если тебя за коки или за ахилесовы сухожилия тяпнет маленькая трясущаяся от собственной тяжести милая сУка на пляже-что будешь гундеть,что пляж не для прогулок,а для выгула рексоводов ? Тебя затравить бы этой собакой,а потом спросить=Не больно ли милый ?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии