17 Июня 2019 08:57
Новости
Все новости
  9:24    28.1.2019

Cityparks: «Не слушайте PTAC, штрафы остаются в силе» (дополнено) (4)

Cityparks: «Не слушайте PTAC, штрафы остаются в силе» (дополнено) <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

Продолжение темы "драконовских" штрафов на парковоках Cityparks оказалось таким: фирма не согласилась с решением Цента защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) и настаивает, что водителям все равно придется платить.

Что теперь делать водителям?

Судя по всему, между Cityparks и Центром защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) назревает затяжной конфликт, пострадать в котором могут пострадать простые водители. 


Как мы уже сообщали, в ЦЗПП пришли к выводу, что фирма проводит нечестную коммерческую практику, и назначил ей штраф в 50 тыс. евро.

Кроме того, ЦЗПП призвал клиентов не оплачивать часть выписанных штрафов (сверх определённой суммы), ссылаясь на их же решение. (Подробнее об этом решении защитников потребителей - см. на второй странице в главе "Очень жесткие санкции!")

Однако руководство Cityparks с этим не согласно. Там намерены обжаловать решение ЦЗПП в суде.

Глава Cityparks Latvija Марис Приедниекс заявил в программе ЛР 4 «День за днем» заявил: штрафы оплачивать нужно в полной мере.

Отметим от себя: и до этого компания в случае неуплаты штрафа водителями обращалась к взыскателям долгов.

То есть, что может получиться в худшем случае: клиент решит не платить на основании решения ЦЗПП, а потом его отменит суд, возникнут проблемы уже и со взыскателями по этим штрафам.

"Они исказили факты!"

Как известно, уважаемые читатели, Cityparks Latvija — компании, которая обслуживает многие автостоянки возле супермаркетов и других публичных объектов в Риге.

И вот, по словам Приедниекса, представители ЦЗПП оштрафовали его предприятие несправедливо и исказили факты.

«Мы намерены обжаловать [решение ЦЗПП] в суде, мы вынуждены защищаться в этом случае. Прозвучало очень много информации, которая, я бы сказал, не совсем правдива. [...] ЦЗПП говорит, что поступило 428 жалоб. Но в самом решении они сами пишут, что за два года получили 104 жалобы, все остальные — это запросы для получения информации. [...]

Каждую жалобу, которую они нам присылает, мы разбираем, как на суде: когда, кто и где стоял, с планами знаков на месте, с фотографиями, иногда даже с фотографиями сидений водителей. В каждом случае штраф был выписан обоснованно», — подчеркнул глава Cityparks в разговоре с ЛР 4.

Приедниекс также добавил, что компания отвечает абсолютно на все жалобы водителей.

Штрафы большие? А сколько в электричках?

Что касается слишком больших, по мнению многих, штрафов за нерегистрированную парковку — 35 евро, то с этим тоже в Cityparks не согласны.

К примеру, в идентичной ситуации на стоянки около т/ц Alfa муниципальная полиция поставит 40 евро (за то, что вы не оставили таймер).

Есть, к примеру, правила Кабинета министров, допускающие штраф до 71 евро за проезд без билета в пригородном транспорте.

В общем, судя по всему, в суде еще об этом предстоят серьезные споры.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • policija 27 Января 2019 11:20

    преднексу ...пора знать что любое обжалование или другое действие в юриспруденции зовется- судзибой!

  • Знаю 29 Января 2019 03:05

    Несёт он бред, посмотрите статистику сколько раз PTAC проиграл в суде) так вот 2 раза, и 1 за отказ принять жалобу, а второй лет 15 назад. Сами суды ссылаются на PTAC

  • Janis 29 Января 2019 08:09

    Predlozhenij variant razmera shtrafa konechno nevelik, no to chto cityparks i jemu podobnije predprijatija neinformirujut hot odin raz vinovnovo sami, a avtomatomatom obraschajutsa k kolektoram, kotorije dobavljajut 7 euro i prisilajut pismo za narushenije za nachalo sentjabrja v konce dekabrja tozhe kak bi neviderzhivajet logiki. Pust Prieditis postavit sebja na mesta etovo klienta i sebe sprosit, eto normaljnoje obschenije s klientom so storoni firm parkovok i sam bi on hotel, jesli snim vse obschalis srazu cherez kolektorov? Potomu chto narushenija bivajut raznije, v tom chisle, previshenije 5 minut, nepravilno vvedjonnije nomera i t.d.

  • valerijs 30 Января 2019 22:36

    Cityparks Latvija это чисто мошенническая организация,у меня на панели было поставлено время, летом на солнце сделали фотографию так что вместо времени светился солнечный зайчик и бесполезно было оспаривать я даже в газету ходил бесполезно

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии