21 Июня 2019 00:01
Новости
Все новости
  11:07    28.2.2019

Жалоба водителя: Cityparks игнорирует решение PTAC

Жалоба водителя: Cityparks игнорирует решение PTAC
Bez Tabu
Водитель поставил чужую машину на парковке Cityparks в Риге и не зарегистрировал номер, как этого требуют правила пользования стоянкой. Cityparks выписал штраф собственнику авто. Фактический нарушитель заявился в качестве виновного, но Cityparks не обращает на это внимание и уже передал дело против владельца взыскателям долгов, сообщает Bez Tabu.
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) критикует коммерческую практику Cityparks и напоминает, что он вообще не имеет права выписывать штрафы, пока не изменил правила пользования парковками. 

В октябре прошлого года Давис поехал на машине отца подруги. В магазине он забыл зарегистрировать номер транспортного средства, контролер выписал 35 евро штрафа.

Давис заявился в качестве нарушителя, но все равно через 3 месяца Julianus Inkasso Latvija выставил счет отцу спутницы жизни.

Давис в тот же день связался с Cityparks. Они проверили систему и сказали, что видят письмо, отправленное ранее. Сказали, что произошел сбой и что в тот же день будет направлена информация для Julianus Inkasso Latvija.

Но Julianus Inkasso Latvija программе Bez Tabu заявили, что взыскание долга с владельца автомобиля обосновано, так как не было получено сообщение от Cityparks о смене должника.

Представитель Центра защиты прав потребителей (PTAC) Иева Балдиня-Бруклите отметила, что обслуживающее парковку предприятие не реагировало правильно: "Cityparks должен был отозвать конкретный долг с владельца автомобиля, и обратиться к пользователю автомобиля. Понятно негодование владельца, ведь если он в списке должников, у него могут возникнуть проблемы с тем, чтобы взять на себя кредитные обязательства".

На это руководитель "Cityparks Latvija" Марис Приедниекс отвечает следующим образом: "Мы просим предоставить доказательства того, что конкретный человек поехал на машине. В этом случае доказательством может быть письменное подтверждение владельца автомобиля, что он дал свой автомобиль. В других случаях доказательством может быть договор аренды. Такие доказательства мы просим, чтобы нарушители не указывали соседа или, как это бывало, Ушакова. Впоследствии возбуждаются уголовные дела о краже личности".

Давис говорит, что дополнительные доказательства в переговорах с представителями Cityparks не запрашивались, он также указал всю необходимую контактную информацию, чтобы с ним можно было связаться в случае необходимости.

Напомним, что PTAC сурово наказал Cityparks за нечестную коммерческую практику, но предприятие это игнорирует. Решение обжаловано, но председатель PTAC Балдиня-Бруклите отмечает, что обращение в суд не означает, что Cityparks Latvija может не исполнять решение.

"Мы будем вынуждены действовать и начать процесс принудительного исполнения административного акта", - говорит она.

PTAC предупредил оператора автостоянок Cityparks Latvija о возможном дополнительном штрафе в размере до 10 000 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии