19 Июня 2018 18:08
Новости
Все новости
  9:14    25.5.2018

Чтобы зарегистрироваться на draugiem.lv, детям нужно согласие родителей

Чтобы зарегистрироваться на draugiem.lv, детям нужно согласие родителей
pixabay.com/SchoolPRPro
Сегодня в силу вступает новая норма ЕС о защите данных. Она касается всех, кто занимается обработкой информации, в том числе и компанию Draugiem Group, которой принадлежит социальная сеть draugiem.lv, сообщает Latvijas Radio.
Янис Палкавниекс, представитель draugiem.lv, рассказал, что в данный момент на предприятии два специалиста по защите данных: один — переквалифицировавшийся сотрудник, второго наняли дополнительно. 

«Мы готовились два года», — указал он.

Больше всего нововведения затронут пользователей, которым меньше 13 лет — им нужно согласие родителей. Таких профилей на портале 12,6 тысячи.

«Чтобы ты после 25 мая мог пользоваться порталом, тебе нужно согласие родителей. Разработаны четыре способа, как родитель может подтвердить свою личность.

Первый — интернет-банк. Второй — э-подпись, которая у нас уже была разработана. Третий — заплатить один цент с платежной карты, где указаны и имя, и фамилия, и четвертый — прийти в офис и показать удостоверяющие личность документы», — пояснил Палкавниекс.

Он отметил: сперва казалось, что родители вряд ли будут обращать на такие вещи внимание. Однако с 25 апреля согласие получили 2,3 тысячи детей, то есть пятая часть пользователей моложе 13 лет.

Платформа предлагает и новую функцию: родители могут получать сообщения о письмах, которые отправляет ребенок, новых принятых в друзья людях и платежах, которые проводятся через профиль юного пользователя.

Однако что именно написано в сообщениях, родители не видят. Палкавниекс рассказал, что Инспекция по защите данных признала — портал со своей стороны сделать все, чтобы не нарушить новые нормы. Однако как система работает в реальности, покажет практика.

Новая норма касается они почти каждого предприятия, заявила в интервью Latvijas Radio Айя Панке, специалист по защите данных компании PwC Legal. «Если на полке стоит трудовой договор, предприятие уже обрабатывает данные», — указала Панке.

«Имя, фамилия, персональный код, адрес, вся финансовая информация, кредиты, что покупали/не покупали, когда были в магазине, видеонаблюдение, аудиозапись. IP-адрес, пароль — вся информация в Интернете: что искал, cookies. Собственность, биометрические данные, GPS в машине... Все документы», — перечислила она личные данные каждого человека.

Изменить подход к личным данным своих клиентов, партнеров и сотрудников – даже потенциальных – должны практически все компании, говорит Уна Петрауска, организатор форума и руководитель бюро присяжных адвокатов KPMG:

«Изменения договоров с работниками, в договорах о поставке, в договорах о предоставлении услуг... В принципе, это идет во всех сферах. Например, если кто-то прислал заявку на вакансию, мы часто видим, что CV остается на предприятии. Но этот документ должен быть уничтожен, если нет соглашения, что это CV может быть использовано и для других вакансий, которые могут появиться через некоторое время».

Источник - http://rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии