27 Апреля 2017 22:48
Новости
Все новости
  10:12    10.1.2017

Что по мнению СГД является подозрительной сделкой?

Что по мнению СГД является подозрительной сделкой?
В прошлом году, оценивая информацию, поданную банками, СГД приостановила деятельность 36 налогоплательщиков. Для 23 налогоплательщиков в итоге закончилась хозяйственная деятельность.
В 16 случаях СГД принял решение ликвидировать налогоплательщика, а 34 исключили из регистра плательщиков НДС.

Кроме того, 54 людям было отправлено предупреждение о не подаче отчета и декларации. 18 физическим лицам было отправлен напоминание о необходимости зарегистрировать хозяйственную деятельность.

С 1 апреля 2016 года по 20 декабря СГД от кредитных учреждений получила 262 сообщения о подозрительных сделках. В сообщениях была информация о 4473 сделках. 

Что же является подозрительной сделкой по мнению СГД? Как поясняет сама служба, в эту категорию попадают сделки, если частное лицо декларирует доходы, прибыль, накопления, имущество или их изменения подозрительного происхождения. Если объем сделки для клиента не характерен или сама сделка не типична; если для сделки используется поддельный документ; если у клиента слишком большое количество счетов; если счет пополняется сразу после того, как клиент забрал кредит; если у сделки очевидно незаконная цель.

Кроме того, подозрительной считается приобретение недвижимости за очевидно несоответствующую цену и оборот наличных неизвестного происхождения на счету.

Оценка подобной информации помогает своевременно идентифицировать людей и коммерсантов, которые находятся в сфере высокого риска неуплаты налогов или скрывают доходы, например, для выплат зарплат в конвертах.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии