24 Сентября 2017 23:36
Новости
Все новости
  10:01    11.8.2017

Что будет с деньгами клиентов, уже заплаченных ss.lv? (3)

Что будет с деньгами клиентов, уже заплаченных ss.lv? <span class="comment-count">(3)</span>
Люди, которые разместили на ss.lv объявления и сделали предоплату, взволнованы тем, что из-за приостановления хозяйственной деятельности портала они потеряют свои деньги.
Передача Bez tabu на TV3 выяснила, что для паники нет оснований. Это подтвердили и в налоговой службе (СГД) и совладелец ss.lv Юрис Линис.

СГД разъяснило, что у людей, которые ранее внесли деньги на депозит портала (имеется ввиду, что клиент на свой личный счет ss.lv зачисляет некоторую сумму денег, с которого он потом платит за объявления на портале), нет оснований для беспокойства, что деньги могут пропасть.

Если предприятие, хозяйственная деятельность которого остановлена, обратится в СГД с просьбой разрешить завершить сделки, то налоговая администрация выдаст на это разрешение.

В свою очередь совладелец ss.lv Юрис Линис объяснил, что если будет заблокирован и портал ss.com, то деньги могут быть выплачены с другого счета, принадлежащего фирме.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • V teme 14 Августа 2017 07:58

    Сгд прям так и сказало про депозит и личный счёт? Депозит - признак банковской лицензии, личный счёт - признак лицензии платёжной системы. SS никак не лицензирован. Там просто авансовый платёж на общий расчетный счёт юр.лица

  • Kler 15 Августа 2017 00:09

    Про депозит и личный счет им сказать запросто. Там не заморачиваются юридическими нюансами, работают по принципу- есть потенциальный нарушитель на прицеле, а статья найдется резюмеюша картиба!

  • V teme to Kler 15 Августа 2017 13:35

    Ну да, эти точно могут. ФКТК недавно пыталось меня убедить что право требования является финансовым инструментом.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии