16 Октября 2018 09:43
Новости
Все новости
  10:06    22.5.2018

ЧП в Золитуде: пожар в девятиэтажке вызвал новый телевизор (3)

ЧП в Золитуде: пожар в девятиэтажке вызвал новый телевизор <span class="comment-count">(3)</span>
Degpunktā
Часто сообщается о пожарах, причина которых - старое оборудование, электротехника, в свою очередь, с новой техникой проблемы возникают редко. И вот исключение: в Золитуде ночью вспыхнул совсем недавно приобретенный широкоэкранный телевизор, сообщает программа Degpunktā.
 В Риге, на ул. Александра Биезиня, 7, для многих рабочий понедельник начался раньше, чем обычно. 6.30 часов утра в квартире на первом этаже вспыхнул пожар, едкий дым распространился по всему дому. Первой пожар заметила Оксана, которая обычно в это время встает и будит дочь, впуская в комнату свежий воздух.

"Открыла окно, вошел запах, словно горела пластмасса. Дочь сказала "Фу", я пошла на балкон посмотреть. Казалось, что это — на втором этаже, но, когда муж выбежал, он ничего не видел ниже четвертого, так как шел черный дым. Я сразу вызвала пожарных", - говорит жительница.

Когда спасатели начали тушить огонь, дым стал еще гуще. Оксана позвала к себе и соседку с двумя детьми, потому что у них на лоджии окна с решетками, так что единственные путь эвакуации был закрыт. Кроме того, муж Оксаны вспомнил о запасном выходе, который должен был быть рядом с балконом, но в реальности там стояла старая стена.

-- Муж отодвинул эту стену, чтобы, не дай Бог, но нас могли бы эвакуировать. У него все руки в синяках, конечно, паника была. Словом, было страшно. Все мы ходили с полотенцами, дышали, - говорит Оксана.

С погорельцами поговорить не удалось, но соседи говорят, что причина беда - телевизор.

Один позитивный момент в этой истории все же есть: потерпевшие застраховали квартиру заранее.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ржака 22 Мая 2018 16:42

    Страховщики будут исследовать данный страховой случай годами.Вынесут все мозги, проведут десятки никому не нужных экспертиз и в результате откажут в выплате страхового возмещения под любым, удобным им предлогом. Страховой бизнес хорош в нормальных странах господа, а не на нашем хуторе

  • Apostol 23 Мая 2018 06:34

    Херню не неси.

  • Apostol 23 Мая 2018 09:04

    Это название новой страховой компании или вы работаете зазывалой страховым брокером?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии