27 Марта 2017 08:41
Новости
Все новости
  13:30    5.8.2015

ЧП в центре Риги: "Из черного джипа на меня выбежал человек в маске с пистолетом!" (4)

ЧП в центре Риги: &quot;Из черного джипа на меня выбежал человек в маске с пистолетом!&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
TV5
В два часа ночи в дежурную часть позвонил человек и сообщил, что только на что на него пытались напасть. События разворачивались на перекрестке улиц Пулквежа Бриежа и Ханзас. Звонивший рассказал, что шел по улице, вдруг рядом с ним резко затормозил черный джип, из него выскочил мужчина маске. В руках он держал пистолет. Что он кричал, прохожий не понял. Испугавшись, он убежал.
Информация о случившемся тут же облетела все полицейские участки. В полной боевой готовности команды ожидали бойцы спецподразделения. Было неясно, насколько опасен человек в маске и успел ли он совершить преступление. «Были оповещены все имеющиеся службы, и уже примерно через час в Плявниеках нам удалось задержать данную автомашину, а также находящихся в ней двух мужчин. Один 94-го рождения, второй 96-го», - рассказал начальник криминальной полиции участка «Зиемели» Атис Чакарнис.

Парней доставили в участок полиции. Выяснилось, что черный Range Rover, на котором они рассекали по городу, они взяли у мамы. И что ничего плохого они не хотели. Это был просто прикол. «Выяснилось, что двое друзей решили снять видеоматерил, чтобы поместить в интернете, как человек в маске и с предметом похожим на оружие пугает людей. И потом извиниться. Что-то вроде шутки», - уточнил «Криминал+» Чакарнис. Впрочем, пистолет был вовсе не игрушечный, а настоящий, пневматический. Его шутники купили в магазине. Раньше проблем с законом у парней не было, если не считать штрафов за превышение скорости.

С одной стороны – вроде бы действительно шутка, прикол, сколько таких в интернете. С другой – парни напрочь забыли подумать о последствиях, а они могли быть очень серьезными, причем для самих же шутников. «Всякое может случиться, что, если бы они перепугали прохожего, если бы у него случился инфаркт, если бы это полицейский или другой работник правоохранительных органов или охранных служб возвращался бы домой со смены. Вариантов может быть очень много. Если бы я лично шел в 2 часа ночи, и рядом остановился бы автомобиль, из которого выскочил бы мужчина в маске и с оружием, я не знаю, как бы я отреагировал. Человек тренированный может принять это как явную угрозу своей жизни и здоровью, и тогда последствия могут быть самые печальные», - предупредил Чакарнис.

Ребятам повезло, что остались целы и отделались всего лишь административным, а не уголовным процессом. В свою очередь, в полиции обращаются к таким вот приколистам: 100 раз подумайте, как шутить, когда и стоит ли вообще.

Источник - «Криминал+», ТВ5

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 5 Августа 2015 18:33

    Недоумки. Хотя кто знает каков был настоящий план....Повезло прохожему, что успел убежать, а мог и в ступор впасть.

  • Alien 18 Сентября 2015 02:19

    Nichevo.....sejchas arabi ponaedut...(shutki) zakonchatsja !!

  • Вася 13 Октября 2015 20:54

    Попали бы на кого нибудь с настоящим оружием и на похороны бы свои пошли. Идиоты!

  • Yui 9 Марта 2016 11:46

    Недоумки отделались всего лиш административкой?Видимо угроза жизни и здоровью с оружием в руках ,опасным способом и,т,д -это административка? Фамилию адвоката можно узнать?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии