26 Апреля 2019 04:00
Новости
Все новости
  9:10    21.3.2019

Отказ от экспертизы: как наказывают упрямых водителей (примеры)

Отказ от экспертизы: как наказывают упрямых водителей (примеры)
pixabay.com

Страницы:

Неприятности для любителей сесть за руль авто пьяными, вскоре станут ещё более серьезными. За отказ от экспертизы хотят ввести сразу уголовную ответственность. Рассмотрим же чуть подробнее, как такие ситуации оценивает наше правосудие сейчас, и какие строгости грозят водителям в будущем.
ЧП после встречи с "бывшим"

Дама, встретившись с экс-мужем, отметила с ним это событие выпивкой в кафе, зачем-то отправилась кататься по городу, и подозрительными маневрами водитель привлекла внимание полицейских. Легкая попытка к сопротивлению была подавлена, и дама призналась: "Немного выпила". Но сколько именно - проверить было трудно. Она изо всех сил сопротивлялась проверке. Вместо того, чтобы дуть в трубочку, тянула воздух, или дула недостаточно сильно. В общем, доставили строптивицу в центр Психиатрии и наркологии, где и выяснилось, сколько в ее понимание "немного": 2,84 промилле алкоголя. 

Теперь её грозят значительные неприятности, как и всем водителям, отказавшимся проходить проверку на алкоголь добровольно.

Многосерийные нарушители

Вот пример одного из свежих уголовных наказаний. Приговор, вынесенный 6 февраля судом Курземского района. Все просто и коротко:

Водитель А., будучи пьяным и без прав, 26 января 2019 года был пойман за рулем Dacia Logan в Талси. То, что права ему никто не выдавал, выяснилось быстро, а вот с проверкой на алкоголь А. заупрямился и подуть в трубочку отказался. Тогда его привезли в Кулдигскую больницу для освидетельствования. Но и там он не дался проверять концентрацию алкоголя в биологических жидкостях.

К суду он остыл и все-таки признал вину. Поэтому, без проверки доказательств, его приговорили к 100 часам принудительных работ с отъемом водительских прав на полтора года. 16 часов работ зачли сразу же - за два дня, проведенных в заключении.

Впрочем, как показывает практика, жизнь иногда таких водителей ничему не учит. 9 января, к примеру, тот же суд Курземского района вынес приговор ещё одному водителю.

Ещё 29 ноября 2018 года тот же суд признал его виновным в обычной пьяной езде. За это водитель получил 180 часов принудительных работ, и права у него отняли на 3 года.

Но, несмотря на это, 1 января нынешнего года его снова поймали за рулем Volvo V 70. Опять же, с правами все было ясно, а насчет алкоголя - проверятся любым способом он отказался.

Приговор в итоге посуровел: принудительные работы на 280 часов и отъем прав на 4 года. При этом 24 часа ему засчитали, поскольку столько он провел за решеткой.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии