21 Ноября 2017 19:25
Новости
Все новости
  9:49    31.8.2017

ЧП: мать и дочь не пустили на рейс Ryanair - ручная кладь на 2 см больше (1)

ЧП: мать и дочь не пустили на рейс Ryanair - ручная кладь на 2 см больше <span class="comment-count">(1)</span>
Матери и дочери пришлось провести ночь в аэропорту Испании, поскольку их ручная кладь по размеру на неполные 2 сантиметра превышала установленные нормы авиакомпании Ryanair, но после путешествия им не хватило денег, чтобы оплатить дополнительный багаж, пишет Daily Mail.

Таня Элстоун и ее 12-летняя дочь Малайка Элстоун-Экпей с теми же чемоданами без проблем прилетели в Испанию на рейсе Vueling. Проблемы начались на пути назад, когда они попытались сесть на рейс Ryanair до Манчестера. Сотрудник авиакомпании измерил чемодан Малайки и сообщил, что тот на полдюйма или 1,7 см превышает допустимый размер. Матери было предложено оформить его как сдаваемый багаж за 50 фунтов стерлингов (54 евро). 

Элстоун не могла себе этого позволить до зарплаты, которая должна была поступить на счет только на следующий день. Вмешался другой сотрудник, сказав, что и у самой Тани чемодан слишком большой. Таким образом матери и дочери надо было расстаться уже со 100 фунтами (108 евро), чтобы сдать багаж и сесть на рейс, на который были куплены билеты.

Поскольку денег не было, им пришлось пропустить рейс, который отправлялся 10 августа в 21:10 из Аликанте в Манчестер. Обе остались на ночь в аэропорту, где в целом провели 14 часов.

Таня рассказала, что предложила сотрудникам Ryanair оставить багаж в аэропорту Манчестера и на следующий день оплатить требуемую сумму, однако это было невозможно.

«Каждый клиент соглашается соблюдать наши условия путешествия, когда заказывает билеты, - пояснили в Ryanair. - Сумка этого клиента превышала размеры максимально допустимой к проносу в салон самолета ручной клади, и у него была возможность сдать сумку в багаж, дополнительно заплатив за это, однако он отказался это сделать и не сел на самолет».

«Мы многократно призывали клиентов соблюдать условия проносимого в салон багажа, однако их постоянно нарушают, что приводит к задержкам посадки в загруженный летний сезон», - отметил представитель авиакомпании.

В салон Ryanair разрешено проносить сумки, размеры которых не превышают 55-40-20 см, а вес не может быть больше 10 кг.

Элстоун и ее дочь в Испанию летели на рейсе Vueling, и хотя у этой авиакомпании такие же самые допустимые размеры ручной клади, как и у Ryanair, в самолет их пустили.

На следующее утро женщина получила зарплату на свой банковский счет и купила за 385 фунтов (416 евро) билеты британского дискаунтера Jet2.com. На этот раз никаких проблем с размерами багажа не возникло.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • А где тут ЧП ? 2 Сентября 2017 09:10

    Обычная дура не соблюдающая правила авиаперевозчика.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии