15 Октября 2019 00:03
Новости
Все новости
  20:38    14.6.2019

ЧП в Akropolis: жуткие "кадры" на фоне "Годзиллы"; неожиданные извинения (2)

ЧП в Akropolis: жуткие &quot;кадры&quot; на фоне &quot;Годзиллы&quot;; неожиданные извинения <span class="comment-count">(2)</span>
Sputnik Latvija
В рижском торговом центре Akropolis в Apollo Kino на днях произошла поучительная история, которая снова заставила задуматься о защите зрителя. Посетительница кинотеатра пожаловалась на пьяную компанию, которая ей с сыном помешала посмотреть фильм. Но отметим и позитивный момент: сами дебоширы уже извинились за свое поведение. Кинотеатр, в свою очередь, готов предоставить пострадавшей 2 билета бесплатно.
Жуткие "кадры" на фоне "Годзиллы"

Вот какую историю рассказала Наталия в группе "Говнорынок" в соцсети Facebook.

"Я очень люблю ходить в кино, и очень ждала открытия "Акрополе" и кинотеатра в нем (живу рядом). И сегодня мы с сыном (это было его первое посещение Apollo Kino) пошли туда на "Годзиллу".

5-ый зал, всего 6 рядов. Мы взяли билеты на 5-ый ряд - на двойные диванчики, а за нами был 6-ой, где, очевидно, были звездные места, где можно было заказывать напитки.

Уже в самом начале фильма на эти звездные места привели "группу товарищей" в количестве 3-х человек. Им начали объяснять как делать заказы и как откидываются кресла. Ок, ладно, мы это пережили. Потом "группа товарищей" начала бурно обсуждать эти новшества, видимо это тоже было их первое посещение этого кинотеатра. Уже на данном этапе я заподозрила, что они "под градусом". И тут же они этот градус увеличили - добавив туда пиво. Потом еще, и еще.

Все это сопровождалось громким обсуждением всего происходящего и каких-то их личных дел. Когда они встали и попробовали упасть прямо на нас - так сказать, экспресс-доставка с 6-го ряда на 5-ый, я не выдержала и пошла искать персонал...."

Выход на четвереньках

"Когда я вернулась в зал, - продолжает Наталья, - из группы товарищей остался только один, остальные выползали на четвереньках куда-то там. Когда менеджер зашла в зал, их еще не было, и я сказала, что они вышли. Минут 10 их не было, и я решила, что проблема решена. Но тут они вернулись ... со свежей порцией пива! И они отнюдь не собирались сидеть и молчать дальше.

Вот тут я уже просто не выдержала и предложила сыну свалить из кинотеатра. Я опять подошла к менеджеру и еще раз описала все происходящее. На что я получила гениальный ответ: "А вы пересядьте пониже!". Оппа! Надо же! В зале всего 4 обычных ряда, 1 ряд с диванчиками, где мы и сидели, и звездный ряд, на котором и сидела группа товарищей. Куда ниже-то? Чтобы не слышать этих товарищей и все их нецензурные выражения, как минимум, надо было сменить зал, а не ряд".

По словам автора, в зале были и маленькие дети. Она задает вопросы к кинотеатру: "Почему вы пускаете в зал людей в состоянии алкогольного опьянения? Почему вы продаете им пиво? Почему у вас нет возможности послать смс на определённый номер и сообщить о проблеме? И почему вы предлагаете, как решение данной проблемы, сесть на другой ряд в зале, где всего 6 рядов? А я специально платила за места повышенного комфорта".

"Жаль меня с вами не было!"

Многие комментаторы прониклись к Наталии сочувствием:

"Заплатить за конкретные билеты, не 3 копейки, скорее всего, и вместо просмотра фильма слушать чей-то пьяный бред, чавканье и прочее... Что-то в этом сервисе не так. Как мне кажется, кинотеатр - не забегаловка и не столовая, а нечто иное" - пишет Лариса.

Но и кинотеатр обвинять не спешат:

"Просто теперь будут все в курсе, что лучше от звездных мест подальше садиться. Особенно если большой зал: официанты весь фильм туда-сюда бегают. А вы дайте "Аполло кино" еще один шанс, думаю это было исключение", - примирительно предложила Виктория.

Роланд тоже согласен: "Первый блин комом... Может, персонал не инструктирован до конца и не имеет опыта вообще в таких ситуациях".

"Блин жаль меня с вами не было. Люблю в общественных местах наводить кипиш и вступать в перепалки с алкашами и бабками. Драки за очередь в поликлинике, выгон курящих романтиков в автобусе, вот в кино еще не довелось скандалить", - указала, в свою очередь, Алина.

Правда, не все поверили такое красочное описание безобразий и усомнились, не преувеличивает ли автор.

"Странно, что всех все устраивало, а одну вас нет. (И парни, и дети). Снимайте тогда целый зал, и смотрите фильм отдельно. Все мы люди, можно просто попросить тех парней вести себя потише, а не бежать сразу жаловаться", - указала Виктория.

"Чую я, что приукрашено всё, я это поняла после фразы «уползли на четвереньках»", - попыталась уличить Наталию Яна.

Однако поддержка пришла, как говорится, откуда не ждали.

"Все так и было. Извините"

"Да не, все так и было, Славик вообще диван заблевал", - неожиданно вступил в дискуссию Герман.

И добавил:

"Здрасьте, от лица испортивших вам сеанс, хочу извиниться. Просто нам администратор сказала, что в зале будет совсем немного народу и мы никому не помешаем. В жизни всякое бывает", - написал Герман.

"Почему вы не достали пистолет?"

"А раньше в кинотеатры ходили фильмы смотреть. И попробовал бы кто-то обёрткой от конфетки пошуршать! Про попкорн даже говорить не хочу, от одного его вида и запаха воротит", - решила вспомнить Татьяна.

"Как-то все забыли про культуру поведения в общественных местах! Это, как раз, надо любителям выпить и закусить нужно в домашних условиях или отдельно снятых залах смотреть фильмы", - согласилась с ней Ирина.

Но тут дискуссию о культуре вмешался Сергей, настроенный весьма агрессивно:

"Почему вы не достали пистолет и просто их не пристрелили!!!".

"Один такой, правда, с пистолетом, уже сидит", - напомнил ему Игорь.

Так и дошли до воспоминаний о жутких событиях во время фильма "Чёрный лебедь". (Подробнее об этом деле - см. в главе "Стрелок из кинотеатра" отбывает 17 лет).

Послесловие от кинотеатра APOLLO KINO

В свою очередь администрация кинотеатра предоставила нам такой комментарий:

"Мы очень сожалеем о сложившейся ситуации и приносим свои искренние извинения!

Насколько было возможно, наши менеджеры на месте пытались решить данную проблему, но увы, мы только в начале нашего пути, и пока могут быть некоторые ошибки и недочеты.

Со всеми работниками, после данного инцидента, провели обучающий инструктаж, как необходимо действоваться в данной ситуации.

Мы с радостью готовы предоставить 2 бесплатных билеты для Наталия, и будем очень рады видеть её у нас в кинотеатре снова.

Самое приятное, насколько нам известно, мужчины публично принесли свои извинения Наталье, что очень редко в наше время и не может не радовать нас!".

Так что, уважаемые читататели, эта история закончилась на мажорной ноте. И мы присоединяемся к пожеланиям администрации APOLLO KINO быть добрее друг к другу.

"Стрелок из кинотеатра" отбывает 17 лет

Напомним, что конфлиты в общественных местах дело опасное. Юрист Николай Зыков в феврале 2011 года в Риге в кинотеатре "Citadele" застрелил отца четырех детей Айгара Эгле и был приговорен к 17 годам тюремного заключения.

Обвиняемый пытался доказать, что убивать он никого не хотел: «Просто ответил на агрессию, и вот как получилось». По версии подсудимого, он просто купил конфеты. Это рядом сидящий Эгле отреагировал неадекватно: "Он первый вырвал у меня из рук пачку конфет".

Николай Кудрявцев (Полностью текст публикуется в еженедельнике "Неделя сегодня").

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 14 Июня 2019 11:38

    Коляныч скоро по УДО выйдет, а Эгле ваш уже десять лет как червей кормит :) и поделом быку отмороженному досталось!

  • MS 16 Июня 2019 16:54

    Vairāk nekā 20gadus kinoteātru apmeklētāji tika pieradināti pie tā,ka pirms kino seansa sākšanās ir jānopērk popkorns,cepumi,limonāde utt..Vai tad tagad sāks atradināt vai kārtējais cilvēciņš sagribējis iegūt popularitāti un bezmaksas kino apmeklējumu?

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии