18 Декабря 2017 20:39
Новости
Все новости
  9:45    3.11.2014

"Чёрные списки": финны не пустили в Ригу Сергея Михеева

"Чёрные списки": финны не пустили в Ригу Сергея Михеева
Риа Новости
Директора Центра политической конъюнктуры Сергея Михеева задержали в Финляндии, когда он направлялся в Ригу.
На такой шаг финны решились потому, что Литва включила Михеева в "черный список" Шенгена, скорее всего, за его неприемлемые высказывания во время пребывания в Вильнюсе.

В интервью "Российской газете" Михеев пояснил:

-- Мне никак не сообщили об этом заранее. Я узнал об этом, когда на финской границе меня схватили, завернули мне руки за спину, забрали мои вещи, а меня самого посадили в помещение с решеткой. Со мной обращались, как с преступником, хотя я ничего преступного не совершал. Вел себя спокойно, мои документы и виза в полном порядке. Я провел в ужасных условиях на границе 8 часов. За это время мне удалось узнать, что Литва внесла меня в список невъездных в Евросоюз.

Он говорит, что не знает мотивов произошедшего:

-- Мне самому интересно было бы об этом узнать. В марте я был в Вильнюсе на конференции, где сделал ряд заявлений о ситуации на Украине и в Прибалтике. Уверен, что Литва мне мстит за мои слова, хотя в них не было ничего радикального или экстремистского. Я просто высказал свою точку зрения о политической обстановке вокруг России. То, что Литва объявила меня невъездным в Евросоюз, я воспринимаю, как месть за мои убеждения и как попытку ограничить свободу слова.

Ищвестно, что Михеев поддерживает нынешнюю политику Кремля, в своих высказываниях все происходящее на Украине винит США.

В "черные списки" Латвии Сергей Михеев не включен.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии