24 Августа 2017 10:54
Новости
Все новости
  11:46    10.1.2017

Чипирование собак: будут ли полицейские «собачьи» рейды?

Страницы:


Пошлина обязательна, жетон – по желанию

Если в базе данных написано, что «место прописки» собаки в Риге, то собственнику собаки в 2017 году до 1 марта необходимо заплатить пошлину в размере 8,54 евро. У сертифицированного ветеринарного врача, у которого есть договор с Рижской думой, при предъявлении квитанции и при условии выполнения требования календаря вакцинации, владелец собаки может получить жетон, который нужно прикрепить к ошейнику или экипировке.

Реквизиты для оплаты пошлины на собаку: 

Rīgas domes Finanšu departaments

Reģ.nr.90000064250

Konta numurs: LV33NDEA0023300000000

Banka: Nordea Bank AB Latvijas filiāle

Kods: NDEALV2X

или

Konta numurs: LV74UNLA0023300000000

Banka: AS "SEB banka"

Kods: UNLALV2X

В перечислении надо указать: фамилию хозяина собаки, персональный код, адрес и количество собак. Жетон можно получить в ветеринарной клинике, с которой у Департамента жилья и среды заключен договор, предьявив платежный квиток.

Заплатить так же можно и на сайте eriga.lv.

Сейчас от уплаты пошлины освобождены лица с инвалидностью 1-й и 2-й группы, лица с инвалидностью по зрению или слуху 3-й группы, а также государственные учреждения, занимающиеся разведением служебных собак. В свою очередь, 50%-ю скидку имеют пенсионеры, а также владельцы стерилизованных собак. По новым правилам будет отменена скидка в размере 50% для владельцев собак декоративных пород, ростом в холке до 35 см. Более подробно о грядущих изменениях можно почитать в статье «Что нужно знать собаководу: ужесточаются правила регистрации животных».

По новому порядку, ношение жетона собакой больше не является обязательным требованием. У владельцев собак после уплаты пошлины есть выбор – отправиться к ветеринару и получить жетон или быть готовым показать документы, удостоверяющие что пошлина уплачена, а собака вакцинирована.

Если хозяин собаки все же хочет получить жетон, то ему после уплаты пошлины необходимо наведаться к сертифицированному ветеринарному врачу (их список есть на сайте Департамента среды и жилья РД) и предъявить удостоверение о прививках, где будет отметка о сделанной прививке от бешенства, и квитанцию об уплате пошлины на содержание собаки. Жетон выдается только при наличии этих двух документов. И, как уже говорили, жетон необходимо носить либо на ошейнике собаки, либо на частях экипировки.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии