17 Января 2017 23:02
Новости
Все новости
  12:43    13.12.2016

Человека, опубликовавшего фото про 22 подписи СГД, уволили с работы (3)

Человека, опубликовавшего фото про 22 подписи СГД, уволили с работы <span class="comment-count">(3)</span>
Пользователь Twitter Iv Chiv сообщил на своей страничке, что получившая популярность фотография документа с 22 подписями сотрудников СГД, стала причиной его увольнения с работы. Судя по всему, он был работником Латвийской почты.
Iv Chiv написал: "Помните мой твит про смешное согласование договора в СГД? Сегодня это стоило мне должности. С этим государством все гораздо хуже, чем я мог подумать".

Пользователи Twitter в основном встали на защиту уволненного, поддержав его морально. "Самое печальное то , что это больше не наше с вами государство. Нельзя не видеть, что авторитарные методы набирают силу с каждым днем" -- написал пользовтель Айнарс Димантс. "Это же нарушение основных прав, если вас уволили из-за этого твита!" -- возмущается Кристина Блумберга. 

Руководитель Службы госдоходов Илзе Цируле в передаче "900 секунд" пояснила, что бывший работник "Латвийской почты" опубликовал в социальной сети "чувствительную информацию".

Напомним, по социальным сетям разошлась фотография документа, который некий предприниматель согласовывал в кабинетах Службы государственных доходов (см. фото). Видно, что в период с 15 по 25 ноября этому предпринимателю пришлось проделать титаническую работу - собрать подписи 22 сотрудников СГД.

Пользователи соцсетей активно комментировали эту фотографию. "Мечта идеального бюрократа", "Сразу видно, что чиновники у нас заняты делом!", "И понятно, что никто ни за что не отвечает" - такие комментарии были к этой картинке.

Источник - rus.db.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Карл у Клары... 13 Декабря 2016 19:39

    Это типо прозрение ?

  • Печально 14 Декабря 2016 07:09

    что прозрение у большинства населения не наступит никогда

  • Kler 14 Декабря 2016 15:31

    Эффективность документооборота в гос.управлении на гране фантастики- СГД и гос.предприятие визируют третьесортный договор неделю, собирая вереницу подписей. А вот реакция на публикацию в Твитере почти молниеносная- аж в выходной воскресный день было принято решение об увольнении и без сомнения с подачи нового ген.директора СГД. Из под ковра вымели пыль, что она назвала "чувствительной информацией", нисколько не смутившейся такому положению вещей. Такой радикальной реакцией на бюрократическую волокиту в своем ведомстве, новая ген.директорша явно дает понять, что ничего не изменится в ближайшее время и про ужимания штата никто и не думает. Человека выкинули с работы, пыль замели обратно под ковер и в чиновничьем раю все также тепло и сытно:)

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии