22 Сентября 2019 05:44
Новости
Все новости
  9:39    25.5.2015

Cбитый байкер: друзья организовали автопробег протеста (видео)

Cбитый байкер: друзья организовали автопробег протеста (видео)
Арсений Райский/facebook.com
Следствие ходатайствует об аресте водителя автомобиля BMW Дени Мирзоева - фигуранта дела о ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в результате которого погиб мотоциклист. Накануне товарищи погибшего - представители мотосообщества - провели автопробег, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к произошедшему. Мирзоеву предъявлены обвинения, ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает NEWSru.com.
"Материалы поступили в суд", - рассказала "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко. Она уточнила, что следствие просит суд избрать Мирзоеву в качестве меры пресечения содержание под стражей на два месяца. Рассмотрение ходатайства отложено на 24 мая в связи с состоянием здоровья Мирзоева. Накануне телеканал LifeNews сообщал, что Мирзоева госпитализировали в Боткинскую больницу, которую он самовольно покинул.

"Сегодня рассмотрение ходатайства не состоится, поскольку согласно заключению врачей, доставка в суд обвиняемого невозможна ввиду состояния его здоровья после произошедшего ДТП", - сказала пресс-секретарь. В случае, если к вечеру воскресенья доставка фигуранта будет возможна, то ходатайство будет рассмотрено, в противном случае материал подлежит возвращению, уточнила она. После этого следователи смогут повторно обратиться в суд с просьбой арестовать обвиняемого.

Мирзоева обвиняют по ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 22 мая около 3:00 на Кутузовском проспекте произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мотоциклист. Кроссовер BMW X6, двигаясь в сторону центра, потерял управление, на огромной скорости пересек встречные полосы проспекта и сбил мотоциклиста, который припарковался на обочине.

В пятницу днем к зданию ГУ МВД по Москве прибыло более сотни байкеров, опасавшихся, что Мирзоев избежит уголовной ответственности. Они потребовали законного и непредвзятого расследования ДТП на Кутузовском проспекте. К собравшимся у здания главка на Петровке вышел начальник оперативного управления ГУ МВД по Москве Александр Половинко. Он подчеркнул, что виновник не уйдет от уголовной ответственности.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии