21 Августа 2017 06:55
Новости
Все новости
  10:05    2.8.2017

Бывший совладелец Latvijas Krājbanka возвращается в банковский бизнес

Бывший совладелец Latvijas Krājbanka возвращается в банковский бизнес
bnn-news.ru

Страницы:

Экс–совладелец Latvijas Krājbanka (LK) Владимир Антонов возвращается в бизнес и создает новую банковскую группу в России. Своим чередом продолжаются его неприятности в Европе: бизнесмена "экстрадируют из Англии", судят в Латвии, взыскивают с него миллионы.
Итак, Владимир Антонов вернулся в банковский бизнес, рассказали российским "Ведомостям" несколько банкиров и знакомый Антонова. С января 2017 года он фактически контролирует банк "Русский инвестиционный альянс" (РИА–банк), а в ближайшее время его доверенные лица могут приобрести еще один банк, "Русский международный" (РМБ), говорит человек, узнавший об этом от ЦБ, банкир, сотрудничающий с РИА–банком, а также сотрудник контрагента одной из компаний Антонова.


"Антонов стал скупать банки в начале 2000–х годов. Большинство из них были впоследствии присоединены к калининградскому Инвестбанку, который Антонов в 2011 г. продал своему подчиненному, а спустя два года банк лишился лицензии. Агентство по страхованию вкладов оценивало дыру в Инвестбанке в 44 млрд руб. и выплатило вкладчикам 29,4 млрд. Антонову также принадлежал банк Snoras в Литве: в 2011 г. он и его латвийская "дочка" были национализированы, а дыра в них превысила $1,5 млрд", — напоминают бизнес–историю этого банкира "Ведомости".

"Просто Остап Бендер какой–то", — комментируют читатели этого издания в сети. "Какой дурак ему хоть три копейки доверит?" — и вспоминают вехи предыдущей главы: "Вот отличный пример современного успешного бизнеса — из своего банка укр... взял, в свой же бизнес вложил, ничего не вышло, все банкроты, банк санирован, а успешный бизнесмен закручивает новый виток. Браво!"

Что тут скажешь? Запасаемся попкорном, как сейчас принято говорить.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии