17 Августа 2017 23:38
Новости
Все новости
  14:13    6.11.2015

Версия: как сын политика Диневича похитил женщину в Огре (4)

Версия: как сын политика Диневича похитил женщину в Огре <span class="comment-count">(4)</span>
Госполиция
Сотрудники управления уголовного розыска Госполиции в сотрудничестве с антитеррористическим отрядом Omega реализовали операцию по освобождению похищенной женщины, а также задержали возможного злоумышленника. По неофициальным данным, им является сын председателя партии LSDSP Яниса Диневича Даг Диневич.

Политик подтвердил СМИ, что недавно его сына задерживали. Однако сейчас молодой человек на свободе. За что задерживали сына, отец не стал раскрывать.

Похищение в Огре

На прошлой неделе стражи порядка получили информацию о женщине 1977 года рождения, которая уже несколько дней не появлялась ни дома, ни на рабочем месте. Появились обоснованные подозрения, что ее похитил бывший друг. Во время оперативных следственных мероприятий информация подтвердилась. Выяснилось, что женщину против своей воли удерживают в частном дома в Огрском крае.



Оценив ситуацию и проанализировав аналогичные случаи, был сделан вывод, что существует реальная угроза человеческой жизни. Полицейские призвали на помощь отряд Omega и отправились в Огрский край. Была начата операция по освобождению похищенной женщины.

Операция прошла успешно - пострадавшая была освобождена и не пострадала. Сразу же был задержан и возможный злоумышленник - мужчина 1970 г.р. Начат уголовный процесс о похищении человека. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Заложница удерживалась в жилых помещениях, в Огрском районе, в жилом доме», - рассказал начальник Управления уголовного розыска Янис Лаздиньш передаче криминал+ (TV5)

Как именно Даг ее похитил, полиция не рассказывает. Похититель так сильно ее запугал, что заложница не решилась сбежать, хотя технически такая возможность у нее была -- наручников, оков или непреодолимых замков не было.

Заложницу освободили быстро, похититель не сопротивлялся. «Спецоперации нашего спецподразделения «Омега» планируются и проводятся таким образом, чтобы не было даже мысли о сопротивлении у подозреваемых лиц. В данном случае все было проведено именно так. Поэтому мы можем только предполагать, хотел он или не хотел сопротивляться», - указал Лаздиньш.

Заложницу освободили, похититель отправился в участок давать показать показания. «Для жизни опасных телесных повреждений не было констатировано. В ходе освобождения никакого ущерба тоже ей причинено не было. По поводу остальных телесных повреждений назначена экспертиза», - отметил Лаздиньш.

Полиция хотела добиться ареста Дага Диневича, суд санкцию на арест не выдал, так что мужчина остался на свободе.

За похищение подруги Дагу грозит реальный тюремный срок – до пяти лет. Если экспертиза покажет, что он нанес ей телесные повреждения, наказание будет более суровым.

В полиции допускают, что женщина настолько напугана, что может отказаться от своих показаний, но дать обратный ход этому делу уже не получится.

Проблемы Диневича-младшего с женщинами

Стоит отметить, что у молодого человека регулярно появляются проблемы с женщинами.

Так, в 2010 году его подозревали в насильственном увозе подруги в Норвегии.

В 2005 году, в свою очередь, обвинили в причинении телесных повреждений бизнесмену Ивару Толстику, и снова из-за женщины.

Фабула того дела вкратце такова. В марте 2005 года Даг Диневич (1970 г. рожд) узнал, что в квартире Ивара Толстика (1962 г. рождения) от него скрывается подруга. В ночь на 27 марта ревнивец подъехал к дому тогдашнего председателя правления фирмы Consena plus и вызвал его на разговор. Далее, как говорится в обвинении, Толстик сел в машину к Диневичу, где произошла ссора, результатом которой стало ножевое ранение, нанесенное бизнесмену. Диневич, покопавшись по карманам жертвы, нашел ключи от квартиры, куда и отправился. Он хотел проверить, на самом ли деле его подруги в квартире Толстика нет.

Потерпевший попытался остановить разбушевавшегося мужчину, но получил еще один удар ножом.

В квартире Диневича встретили жена предпринимателя и его малолетняя дочь, однако мужчина достал пистолет и, угрожая расправой, стал обыскивать дом. Подруги там не оказалось и Диневич ушел, а спустя какое-то время домой добрался тяжело раненный Толстик. «Когда я, истекая кровью, вошел в свою квартиру, то увидел, как Дагс угрожает пистолетом моей дочери...» — рассказывал позднее журналистам Толстик.

После случившегося Даг Диневич пропал и был объявлен в розыск. Задержать его удалось лишь спустя восемь месяцев. 16 декабря 2005 года он был арестован.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler to H.K. 5 Ноября 2015 18:36

    А где продолжение списка "подвигов"? "Государственная полиция Латвии получила информацию от своих норвежских коллег о том, что 25 мая из своего дома в Норвегии пропала гражданка Латвии 33-летняя Александра Румянцева. Согласно официальной информации полиции, женщину в принудительном порядке мог увезти ее бывший друг — 40-летний гражданин Латвии Дагс Диневич — сын известного латвийского политика Яниса Диневича. Вместе с женщиной Диневич может передвигаться на Audi A4 синего цвета с госномером FK6683 или же на черном Mercedes с литовским госномером EBD021. Информацию о пропавшей девушке просят сообщать по телефонам 67219053, 02, 112."

  • Kler to H.K. 5 Ноября 2015 18:43

    И про наказание за содеянное - за два удара ножом, грабеж (вытащил ключи из кармана жертвы), проникновение в чужое жилище, угрозу пистолетом женщине с маленьким ребенком - в итоге задерживают, но выпускают на свободу и только спустя несколько лет дают срок - 6 лет. Но УСЛОВНО!!! При этом депутат, а по совместительству отец преступника, написал заявление на пострадавшего в полицию и обвинил в вымогательстве, когда тот пытался испросить компенсацию за ущерб здоровью. Все это публично известные факты! Есть чем дополнить материал:))))

  • АВС 9 Ноября 2015 11:38

    Знаменитая Александра, все время похищают. И что, с мая искали? И только осенью нашли? А что братик не помог за это время?

  • Рэй 14 Ноября 2015 20:16

    Людииии... Вам не надоели эти так называемые депутаты??? Зачем вы за них голосуете?? Вывод... избиратель = недоразвитый

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии