21 Октября 2019 08:09
Новости
Все новости
  9:42    15.1.2019

Экс-начальника Юрмальской полиции судят за "семейное" задержание (3)

Страницы:


Двое суток за решеткой

"Против меня необоснованно была применена агрессия и нечеловеческое, унизительное отношение. Я вела себя спокойно, не употребляла алкоголь, объясняла ситуацию, указывала, что для их действий не было оснований. Однако, несмотря на это, меня принудительно вывели из дома. Мою маму вывели до меня. Не дали одеться. Мне начал звонить телефон, но трубку взяла одна из женщин в штатском, возможно, сотрудника полиция. Я возражала, спрашивала, как вы можете трогать чужой телефон. Оказалось, что звонили из 112, но она ответила, что все в порядке и повесила трубку", - продолжает женщина перечисление своих унижений. 

Далее в участке на неё составили административный протокол, где было указано, что она находилась в общественном месте, сопротивлялась законным требованиям полиции, добровольно не последовала в полицейскую машину и сопротивлялась задержанию.

"После этого пришел улыбающийся начальник Юрмальского участка полиции с брачным контрактом в руках, и сказал, что я задержана, на основании 2-й части 143-й статьи УЗ", - добавляет жалобщица.

Стоит отметить, что данная статья предусматривает наказание за нарушение неприкосновенности жилища. Вторая часть говорит о нарушении неприкосновенности с применением насилия, угроз, подделки или представляясь должностным лицом и предусматривает тюремное наказание до 2 лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

"Я была в своей спальне! - возмущается женщина.- Накануне полицейские сами констатировали, что никакого нарушения закона не произошло. Нет судебного решения, которое бы запрещало мне находиться по моему месту жительства, а также месту жительства моих детей. Брак между мной и К. не расторгнут. Разногласия между супругами - их личное дело. Решать такие вещи должны сами супруг или суд", - указывает женщина.

Как отдельное издевательство дама расценивает то, что её продержали двое суток за решеткой. Хотя ещё в первый день сотрудник полиции объявил ей, могли бы и выпустить - оснований для задержания вроде как нет, к этому времени начальник участка уже ушел домой. Так что она провела ещё одну ночь в камере и выпустили её только к концу следующего рабочего дня.

Против дамы был начат уголовный процесс за незаконное проникновение в жилище. Впрочем, прокуратура его закрыла.

Констатировано, что женщина без оснований провела в камере 40 часов.

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Шконарь 16 Января 2019 01:09

    А если на момент вынесения приговора они больше в полиции не работают, то пойдут на общую зону?

  • Kler 17 Января 2019 14:47

    июль 2016 г. В социальных сетях была информация о том, что Мелнис, возможно, будучи пьяным, был причастен к автоаварии - столкновению нескольких автомашин. На этой неделе анонимный источник сообщил агентству LETA, что Мелнис пьяным участвовал в драке, во время задержания вел себя агрессивно, и коллегам пришлось использовать специальные средства.

  • П 11 Июля 2019 00:50

    Юрмала слишком коррупирована

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии