24 Октября 2018 08:56
Новости
Все новости
  11:25    6.2.2018

Экс-администратора Winergy подозревают в присвоении 150 тысяч евро (1)

Экс-администратора Winergy подозревают в присвоении 150 тысяч евро <span class="comment-count">(1)</span>
Latviannews.lv
Государственная полиция завершили расследование в рамках уголовного дела против бывшего администратора неплатежеспособности предприятия "Winergy", которая подозревается в присвоении денежных средств в размере почти 150 тысяч евро. Уголовный процесс передан в прокуратуру для начала уголовного преследования.

После того как в распоряжении Государственной полиции оказалась информация о возможных нарушениях в ходе процесса неплатежеспособности предприятия "Winergy", в феврале 2015 года против бывшего администратора неплатежеспособности предприятия, женщины 1968 г.р., был начат уголовный процесс о присвоении денежных средств в крупном размере. Являясь администратором неплатёжеспособности предприятия, обвиняемая получила права на управление имуществом должника и, пользуясь новым статусом, разработала схему, каким образом присвоить принадлежащие предприятию денежные средства. Установлено, что подозреваемся подготовила четыре счета, в которых сознательно указала неверные сведения о полагающемся ей возмещении и подала их в бухгалтерию предприятия "Winergy". В ходе следствия было также установлено, что с декабря 2013-го года по январь 2014-го года подозреваемая таким образом перечислила на свой личный счет почти 150 тысяч евро.

Против женщины начат уголовный процесс по части третьей, статьи 179-й Уголовного закона Латвии — присвоение в крупных размерах. За данное преступное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В конце декабря 2017 года уголовный процесс был передан в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Стоит напомнить, что администратором Winergy в 2013 году была назначена Уна Закревска.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 6 Февраля 2018 21:06

    В данном случае уголовный процесс начат не против женщины, а против администратора неплатежеспособности, совершившего уголовно наказуемое деяние при исполнении должностных обязанностей и не важно мужчина это или женщина. Не какая-то тетя с улицы, а назначенное государством должностное лицо.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии