27 Мая 2017 04:45
Новости
Все новости

BTA: "раздевают" чаще всего Volvo и BMW; автокраж стало больше

  8:56    20.3.2017
BMW Club

Страницы:


Чаще всего воруют детали Volvo, BMW и Volkswagen

- Размер среднего выплаченного возмещения прошлого года за случаи кражи деталей автомобилей вырос и достиг 1 142 евро. Также и за первые два месяца 2017-го года убытки, которые понесли владельцы автомобилей из-за краж деталей, продолжают расти, отмечает руководитель продуктов страхования транспортных средств BTA Гунарс Фальковскис.

По словам Фальковскиса, рост числа заявленных страховых возмещений можно объяснить увеличением затрат на покупку деталей и ремонт автомобилей, к тому же в отдельных случаях размер причинённого ущерба значительно больше из-за того, что приобрести и заменить всего одну деталь нет возможности,- необходимо приобрести полный комплект конкретных деталей.

Что любопытно: в прошлом году, чаще всего от подобных краж пострадали собственники автомобилей марки Volvo, свидетельствует информация ВТА. Этому способствовал ещё и такой аспект: воришкам сравнительно легко украсть детали механических транспортных средств Volvo, например, огни, из-за конструкции их креплений.

И хотя вторыми по частоте совершённых краж в 2016 году были автомобили марки BMW, следует отметить, что в прошлом году число подобных страховых случаев уменьшилось на 26 % по сравнению с 2015 годом.

Третье место по числу полученных ВТА заявлений на страховые возмещения KASKO за кражу деталей занимают автомобили марки Volkswagen.

Тенденция сохраняется и в нынешнем году: в течение первых двух месяцев этого года по числу заявлений на страховые возмещения автомобили Volvo всё ещё преобладают.

Чаще всего крадут зеркала бокового вида

Статистика ВТА свидетельствует: чаще всего (каждый третий страховой случай) крадут именно зеркала бокового вида и стёкла этих зеркал. Однако был также ряд случаев, когда украденными оказывались зеркала бокового вида вместе с корпусом. От краж подобного рода страдают собственники автомобилей марки BMW, и в этом году наиболее часто встречающиеся потери у этих собственников были связаны именно с кражей зеркал.

Вторыми по числу полученных ВТА заявлений на страховые возмещения KASKO деталями, которые воруют чаще всего, стали огни. Чаще всего, в 65 % случаев, воровали огни автомобилей марки Volvo. Подобные кражи приносят собственникам автомобилей значительные потери, потому что размер среднего выплаченного ВТА страхового возмещения – 2 082 евро.

Помимо краж огней, в прошлом году существенно возросло число краж различных блоков транспортных средств марки Volvo. Главным образом это были блоки управления заднеприводных авто.

- Подобные кражи не всегда можно заметить сразу, поэтому мы призываем собственников Volvo быть осторожными, - отмечает Гунарс Фальковскис. - Также и в этом году мы получили множество заявлений на страховые возмещения от собственников автомобилей Volvo за кражу блока управления заднего моста, что выяснялось только во время посещения автосервиса, где факт кражи был установлен специалистам.

 

 


Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии