20 Ноября 2017 23:06
Новости
Все новости
  8:56    20.3.2017

BTA: "раздевают" чаще всего Volvo и BMW; автокраж стало больше

BTA: "раздевают" чаще всего Volvo и BMW; автокраж стало больше
BMW Club

Страницы:

В прошлом году на 24 % увеличилось число украденных автомобилей, свидетельствуют данные, обобщённые страховой компанией АСО «BTA Baltic Insurance Company» (далее – ВТА). Появилась и новая тенденция: всё чаще воруют автомобили среднего класса. При этом снизилось число краж Mercedes Benz, которые преобладали год назад.

И еще одна новость: на 18 %, возрос объём среднего выплаченного возмещения за случаи краж деталей автомобилей, и эта тенденция продолжается и в этом году. Всего ВТА выплатила 819 тысяч евро в качестве возмещений за украденные или "раздетые" автомобили в прошедшем году.

 

Помогите вернуть

Зачастую владельцы авто пытаются найти свою машину с помощью социальных сетей.

Вот свежее объявление в группе "Угнали авто" на Facebook: "Сегодня утром какие–то особо одаренные угнали мое авто в Елгаве. Может, кто видел? Пришло время и мне проверить возможности Facebook", — пишет Роланд. Он прилагает фото серебристого BMW 3–й модели.

C 14 марта, дня пропажи, почти 5000 перепостов. Однако пока они не помогли. Комментаторы настроены скептически: разве можно найти угнанное авто с помощью перепостов в соцсети?.. 


Такие примеры крайне редки: "Был случай, когда нашли краденую Audi через FB, — женщина заметила в своем дворе. Так что не надо так скептически. И бусик ведь заметили!" — напоминает Анния.

Очевидно, девушка имеет в виду февральский случай, когда Рижская муниципальная полиция получила информацию о том, что в Пурвциемсе длительное время стоит подозрительный автомобиль. Эти данные были переданы ближайшему экипажу полиции. И прибывшие по указанному адресу стражи порядка констатировали: под большой елкой находится микроавтобус Renault зеленого цвета.

При проверке оказалось, что транспортное средство было угнано и объявлено в розыск. На место происшествия были вызваны сотрудники госполиции, которые занялись автомобилем.

Вот так жалоба бдительного гражданина помогла найти машину.

Однако в случае BMW комментаторы безжалостны к потерпевшему: "Не вернешь! Недавно у знакомого угнали, полиция сразу сообщила, чтобы не надеялся".

"Ну не знаю, старик. Не хочу огорчать, но в последнее время все вроде как в Литву идет. Поищи видеокамеры в литовском направлении на бензоколонках и т. .".

"Да, нужно восстановить пограничный контроль с Литвой, чтобы перестали исчезать машины и сельскохозяйственная техника", — пишут люди.

Ниже, под объявлением Роланда, еще одна просьба о помощи. "4 марта в Риге украли нашу машинку. Сверху был еще лыжный бокс. Пожалуйста перепостите! Увидите на дороге — звоните сразу в полицию!" — с отчаянием пишет Марина.

И снова BMW, на этот раз E60. Комментаторы и тут готовы "подбодрить" автора: "Машина скорее всего сейчас в каком–то гараже и с нее все снимают, для того чтобы перебить номера. 90%, что вы ее не найдете!".

Впрочем, кто–то напоминает: "Конечно, неприятно. Но раз со страховкой все в порядке — чего переживать?".


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии