28 Марта 2017 15:53
Новости
Все новости

Бруклинский суд шокировал бизнесвумен из Латвии приговором за мошенничество (2)

  11:13    15.3.2017
Бруклинский суд шокировал бизнесвумен из Латвии приговором за мошенничество <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Бруклинский суд продолжает рассмотрение дела уроженки Латвии Сармы Мелнгайлис, которую обвиняют в афере. Судья Дени Чан предложил бизнесвумен приговор, который её шокировал, пишет New York Post.
Лучший сценарий, который ей грозит, это 6 месяцев тюрьмы с полицейским контролем на 5 последующих лет. Зал суда дама покидала потрясенной и напуганной.

Впрочем, в прошлом году в ходе процесса говорилось, что ей грозит 15 лет тюрьмы, так что обвиняемой ещё повезло. Рассмотрение дела продолжится в апреле.

Историю жизни уроженки Латвии Сармы Мелнгайлис можно бы было без преувеличения называть историей успеха: дама в 2003 году открыла на Манхэттене ресторан Pure Food and Wine, который быстро приобрел славу лучшего веганского заведения в Нью-Йорке. Его посещали знаменитости, такие как Вуди Харрельсон, а Алек Болдуин, Кайл Маклахлан и Билл Клинтон. Нынешняя жена Алека Болдуина - инструктор по йоге Хиллари, до сих пор вспоминает: "Я стояла около двери ресторана Pure Food and Wine со своими друзьями, когда он подошел, взял меня за руку и сказал: "Мы должны познакомиться"... 


Однако сказка рухнула довольно быстро: 60 работников ресторана забили тревогу ещё в январе 2015 года, когда им перестали платить. Они устраивали забастовки и протесты, однако хозяйка заведения "исчезала с радаров". С тех пор ресторан то открывался, то закрывался. Окончательно Мелнгайлис пропала в июле 2015 года.

Минувшим летом детективы все же обнаружили Мелнгайлис и её супруга: в штате Теннеси пара заказывала пиццу. (Что отдельно шокировало общественность: как же так, убежденная сторонница веганства - есть такое?!).

Как пишет Daily Mail, со ссылкой на полицию, сейчас Мелнгайлис и её супруга подозревают в хищении, мошенничестве с налогами, обмане кредиторов и нарушении трудового законодательство.

Как выяснилось, с января 2014 года по январь 2015 года Мелнгайлис перевела более 1,6 млн долларов со счетов своего предприятия на личный банковский счет. Кроме того, Мелнгайлис вменяют кражу 844 000 долларов у инвесторов.

На что же пошли деньги? Как оказалось, 2 миллиона долларов были потрачены красиво: в казино Foxwood и Mohegan Sun, на драгоценности, поездки по Европе и катание на такси в системе Uber. Особо отмечается покупка часов Rolex за 80 000 долларов и поездка в Европу за 70 000 долларов. На поездки в такси ушло 10 000 долларов. Снимались деньги и наличными. Скопился и налоговый долг на 409 987 долларов.

Оказалось, что у спутника жизни Мелнгайлис - Энтони Странгиса - весьма темное прошлое. Там и долговременная зависимость от азартных игр, и брошенный 11-летний ребенок, и прежние судимости.

Оставить комментарий

Комментарии

  • STOP 14 Марта 2017 20:44

    ШИТА ДЫРСА.....

  • Latvietis 15 Марта 2017 12:42

    Наследила, пожила красиво - ну надо и ответить. там просто так не судят :)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии