22 Июня 2018 09:51
Новости
Все новости
  9:30    22.5.2018

Британский солдат, избивший в Вецриге парня, оштрафован на 1000 евро (5)

Британский солдат, избивший в Вецриге парня, оштрафован на 1000 евро <span class="comment-count">(5)</span>
Военный суд Великобритании присудил британскому военнослужащему 1987 г.р., избившему в 2016 году посетителя в рижском ресторане McDonald's, штраф в размере более 1000 евро, сообщает посольство Великобритании в Латвии.
Там также пояснили, что вне зависимости от начатого в Латвии следствия, Военный суд уже вынес свое решение по этому делу. Кроме того, проштрафившийся боец три года не сможет претендовать на карьерный рост в рядах британской армии. 

В свою очередь Госполиция Латвии, не дождавшись ответа на оказания правовой помощи по этому вопросу, так до сих пор и не смогла призвать англичанина к ответственности за содеянное.

Как уже сообщалось, 1 ноября 2016 года за малозначительное причинение вреда здоровью гражданина Латвии был задержан британский военнослужащий, прибывший в Латвию на военные учения "Серебряная стрела".

Конфликт между двумя мужчинам возник в центре Риги. Прибыв на место происшествия, сотрудники Госполиции констатировали, что британский военный нанес телесные повреждения своему оппоненту — 23-летнему Акселсу Айзкалнсу, работающему в одной из юридических фирм неподалеку от McDonald's на улице Калькю.

Учитывая, что поведение британца было неадекватным, а также то, что и в присутствии полиции он вел себя агрессивно, полиция доставила военнослужащего в участок. По первоначальной информации, зачинщиком конфликта является именно британец. Полиция в отношении его начала административное делопроизводство за незначительные телесные повреждения.

В свою очередь пострадавший мужчина в эфире передачи "TV3 ziņas" рассказал такую историю: он стоял в очереди в ресторане McDonald's, один из находившихся в помещении британцев вдруг схватил его за галстук и заявил, что тот должен убраться из очереди к кассе за десять секунд. Затем вслух досчитал до десяти и ударил кулаком в лицо. В результате гражданину Латвии сломали нос. Пострадавшему потребовалась операция, он также получил сотрясение мозга.

Свидетели отмечают, что неподалеку находился экипаж Муниципальной полиции, однако стражи порядка не захотели встревать, посоветовали коллегам Акселса вызывать наряд Госполиции. Когда патрульные прибыли, находившийся в компании британцев представитель Национальных вооруженных сил Латвии пытался замять инцидент, показав свое удостоверение и попросив полицейских "войти в ситуацию" и не задерживать отдыхающих после учений в Латвии британцев.

"Провокация на 100% была со стороны британцев. Они вели себя как идиоты и просто нарывались на драку, были совершенно пьяны. И никакой съемочной группы не было — окружающие просто снимали происходящее на свои мобильные телефоны", — пояснил отец пострадавшего Эдмундс Айзкалнс.

Дополнительный штрих к этому скандалу добавила британская газета The Telegraph, которая написала, что в армии Великобритании начали расследование инцидента в Риге, увязав его с тем, что это, возможно, была "попытка России устроить провокацию с целью дискредитировать находящихся в Латвии британских военнослужащих". Потерпевший, узнав о такой трактовке событий, был шокирован: 23-летний латыш не разделяет пророссийских взглядов, а его профессиональная деятельность далека от политики - он работает администратором в юридической фирме, а также моделью.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Grisa 22 Мая 2018 13:18

    A esli britanskomu vibljadku slomatj nos straf toze budet 1000 evro a????

  • Olegs 22 Мая 2018 13:44

    Не очень дорого оценили нос гражданина LV

  • Apostol 23 Мая 2018 06:40

    Брит пояснил кто есть кто.

  • чоткий 25 Мая 2018 09:43

    Выбл... (правда голандсково) одного уже кстати отпиздили за рамсы патсанчики в Венспилсе, причем так что заново говорить и ходить учился. Патсанов закрыли не то на 3 не то 5

  • чоткий 25 Мая 2018 09:49

    http://nra.lv/latvija/kriminalzinas/156203-nato-jurnieka-piekavejiem-reals-cietumsods.htm

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии