18 Ноября 2018 10:37
Новости
Все новости
  9:49    13.6.2018

Британские латвийцы: родные чиновники на нас зарабатывают, но не помогают (2)

Британские латвийцы: родные чиновники на нас зарабатывают, но не помогают <span class="comment-count">(2)</span>
У проживающих в Великобритании латвийцев сложилось не самое удачное сотрудничество с координаторами нового проекта реэмиграции в Латвии. В связи с этим многие организуют свое возвращение на родину самостоятельно, сообщает mixnews.lv со ссылкой на телеканал LNT.
Антра Паэглите в этом месяце планирует вернуться в Латвию, рассказывает телеканал. Она с надеждой смотрела на новый план реэмиграции, однако координатор не смогла найти ей квартиру в родном Цесисе.

"Я обратилась к видземскому координатору и спросила, может ли она помочь мне с жильем. Меня не было в Латвии пять с половиной лет, возвращаться некуда. Она предложила мне квартиру в Гикши, откуда общественный транспорт, может быть, один раз в день ходит в Цесис. Это нереально. Я ей об этом сказала – что Гикши мне не подходят. Как я буду ездить на работу? Может, все-таки нет смысла спрашивать, лучше самой все найти", - сказала Антра.

Поговорив с другими соотечественниками в Англии, которые планируют вернуться, Антра узнала, что и у них был неудачный опыт общения с координаторами реэмиграции в Латвии.

"Мне прислали копи-паст объявлений о работе с ss.com, или предложений по жилью. Это не та помощь, которую мы ждем. Они присылают нам ссылки, но мы ведь и сами можем их найти, у нас у всех есть доступ к интернету. Не знаю, есть ли вообще у всего этого смысл", - заключила Антра.

Напомним, в марте этого года Министерство охраны среды и регионального развития начало пилотный проект поддержки реэмиграции латвийцев, образовав сеть из пяти региональных координаторов.

Как отметили в министерстве, главная задача региональных координаторов – выяснение нужд потенциальных реэмигрантов и подготовка для них соответствующих предложений работы и проживания в Латвии.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • jjjjj 13 Июня 2018 16:25

    Возвращаться оттуда в эту дыру без перспективы?У меня нет ни одного знакомого живущего в Европе,даже в мыслях сюда возвращаться.

  • Каспарс 14 Июня 2018 17:54

    Конечно надо возвращаться в милую Латвию. Здесь родная валода, карогс ун призма. Это всё ерунда, что страна превращается в помойку, главное преамбула и праздник пидра-ла-лы в Межапарке. Даже канадская старуха в милую Латвию вернулась, место вон себе на кладбище зарезервировала.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии