26 Июня 2019 22:12
Новости
Все новости
  18:20    29.4.2019

Британия на ножах: убивают прохожих просто так (1)

Британия на ножах: убивают прохожих просто так <span class="comment-count">(1)</span>
Прошлый год стал рекордным по количеству преступлений с использованием холодного оружия в Великобритании. По данным полиции, более 14 тысяч нападений произошло в Лондоне, более 40 тысяч по всей стране - это на треть больше, чем четыре года назад. Нападения продолжаются, в 2019 году в стране погибли уже более 50 человек.
 Преступления в столице совершаются на окраинах и в центре; гибнут участники разборок подростковых банд и случайные прохожие. Британские СМИ называют происходящее эпидемией, специалисты говорят, что ее можно вылечить только тем же способом, что и опасную распространяющуюся болезнь.

Харольд Хилл - небольшой район на северо-восточной окраине Лондона, здесь живет около 15 тысяч человек. Чистые пешеходные дорожки, аккуратные лужайки, деревья с прикрепленными на них табличками: "Нет бетонным джунглям. Сохраним Харольд Хилл зеленым". Даже очень подробная англоязычная "Википедия" в статье об этом районе ограничивается перечислением местных школ и упоминанием ежегодного летнего фестиваля, который проходит в местных парках. Парков два - Центральный и соединенный с ним пешеходной тропой Сент-Неотс.

1 марта 2019 года в десятом часу вечера на одной из скамеек этого парка сидели 17-летняя школьница Джоди Чесни, ее бойфренд Эдди и их общий приятель. К ним приблизились пять или шесть человек, некоторые - в балаклавах. Между ними не было даже перепалки; один из подошедших почти сразу ударил Чесни ножом в спину. Живущая напротив парка женщина услышала крики, вызвала скорую и подбежала к молодым людям. Девушка скончалась до приезда полиции. Источник, знакомый с обстоятельствами нападения, позже скажет таблоиду Sun, что атака была "ничем не спровоцирована", и убийство произошло просто так.

К 22 марта полиция задержала четверых нападавших. Им от 16 до 20 лет, они жили в соседнем районе, Ромфорде. Среди них и местные уроженцы, и дети мигрантов - из Хорватии. Об их мотивах ничего не известно, суд начнется в сентябре.

Джоди Чесни стала 13-й из как минимум 36 жертв ножевых преступлений в Лондоне в период с января до конца апреля 2019 года.

Источник - bbc.com

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • jjjjj 30 Апреля 2019 19:06

    англосаксов не жалко.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии