18 Июля 2019 19:48
Новости
Все новости
  11:13    17.12.2018

Brextit: в Британии планируется «сократить иммиграцию граждан ЕС на 80%»

Brextit: в Британии планируется «сократить иммиграцию граждан ЕС на 80%»
Проект об отмене свободы передвижения рабочей силы в ЕС и упрощенного въезда на территорию королевства после декабря 2020 года вскоре будет представлен главой Министерства внутренних дел Sajid Javid. Согласно проекту, иммиграция из стран ЕС должна сократиться на 80%, максимальное число мигрантов не может быть выше 15-25 тысяч человек.

 Отмечается, что план по приему высококвалифицированных рабочих сократится с 15 тысяч до 11 тысяч человек, работников средней квалификации — с 18,5 тысячи до 4,5 тысячи. Им может быть выдано разрешение и право работать в Британии, но только при условии получения зарплаты не ниже £30,000 в год. Также въезд будет запрещен большинству низкоквалифицированных рабочих. Сезонные работники будут иметь право получить краткосрочную визу сроком на один год.

«Мы собираемся полностью контролировать тех, кто может приехать в Великобританию, отдав приоритет людям, у которых есть навыки, необходимые для нашей страны, а не на основе того, из какой страны они приезжают».

Такие планы правительства настораживают экспертов. По подсчетам граждане ЕС, работающие в Британии, платят гораздо большую сумму в качестве налогов, пополняя бюджет страны, чем британские налогоплательщики. В среднем, иммигранты выплачивают на £2,300 налогов и сборов в год больше, чем среднестатистический коренной житель Соединенного Королевства.

Выяснилось, что в течение всей жизни гражданин ЕС, проживающий и работающий в Британии, платит на £78,000 больше, чем получает в качестве льгот и пособий. В то время как вклад среднестатистического британца, который рассчитывается как разница этих показателей (налоги минус пособия) равен нулю.

По данным за 2018 год, на территорию Британии прибыли 74 тысячи мигрантов (из них 40 тысяч — низкоквалифицированных). Это самый низкий показатель за последние шесть лет.

Ранее в декабре сообщалось, что британцам придется заплатить семь евро за посещение стран ЕС после Brexit. Въезд нужно будет оплачивать каждые три года. Британцы по-прежнему смогут путешествовать по территории ЕС без визы, однако им придется подавать электронную заявку. Путешествия в ЕС британцы смогут осуществлять, используя паспорт, а не ID карточку.

Источник - ruconnect.co.uk

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии