23 Ноября 2017 13:19
Новости
Все новости
  17:49    5.11.2017

Разборки "русской мафии": брату Ровшана Ленкоранского предъявят обвинение за покушение

Разборки "русской мафии": брату Ровшана Ленкоранского предъявят обвинение за покушение
crimerussia.com
Участники клана Ровшана Джаниева-Ленкоранского заручились поддержкой самой жестокой турецкой ОПГ для ликвидации предполагаемого заказчика убийства Ровшана Ленкоранского - Надира Салифова.
Брат убитого в 2016 году «вора в законе» Ровшана Ленкоранского Намик Джаниев (на фото), задержанный 2 ноября в Стамбуле во главе группы киллеров, планировавшей нападение на дом «вора в законе» Надира Салифова, арестован турецкой полицией.

Как ранее сообщалось, что он и другие азербайджанцы, задержанные с оружием в торговом центре Ömür alış-veriş в стамбульском районе Бакыр-кей, будут депортированы на родину, однако правоохранители намерены предъявить Джаниеву обвинение в подготовке убийства Салифова в связи с обнаружением улик, это подтверждающих.

Как сообщают азербайджанские СМИ, в телефоне Джаниева была обнаружена детальная схема стамбульского дома Салифова и прилегающей территории. Ранее сообщалось, что у 11 задержанных было изъято огнестрельное оружие и ручные гранаты. Киллеры, большинство которой являются члена турецкой ОПГ «Ширинлер», планировали ликвидировать не только самого Салифова, но и все его ближайшее окружение, отмечает издание haqqin.az. Известно, что бандиты тщательно готовили штурм дома Гули. Полиция не исключает, Не исключено, что обезвердить удалось только одну из групп киллеров, которые должны были участвовать в разгроме резиденции Салифова.

Напомним, что недавно вышедший после 22 лет из мест заключения в Азербайджане «вор в законе» Надир Салифов считается одним из наиболее вероятным заказчиков убийства в Стамбуле в августе 2016 года «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Несмотря на столь долгий срок за решеткой, Гули через своих ставленников долгое время контролировал бизнес своих соотечественников в ряде стран СНГ и во многих российских регионах. О том, что может значить освобождение Гули для криминального мира СНГ - в материале «Преступной России» - «Гули - испытание огнем».

Источник - crimerussia.com 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии