16 Июня 2019 16:55
Новости
Все новости
  9:50    23.10.2018

Борьбой с «прачками» будет заниматься Центр по защите прав потребителей (1)

Борьбой с «прачками» будет заниматься Центр по защите прав потребителей <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Комитет Кабинета министров вчера поддержал разработанные Министерством экономики правила о предотвращении легализации преступных капиталов среди небанковских кредитных организаций и предприятий-коллекторов. Контроль за исполнением правил возложен на Центр по защите прав потребителей, сообщает Латвийское радио-4.
 Министр экономики Арвил Ашераденс пояснил, почему ответственность несет не Комиссия по рынку финансов и капитала.

«Здесь выиграло понятие, которое разработано в законе: это будет оставлено Центру по защите прав потребителей, он будет заниматься надзором вопросов с этими организациями... Во-первых, с учетом того, что лицензионными вопросами с этими компаниями занимается Центр, есть определенная логика, которую и разработал в документе законодатель...

С другой стороны, было бы логично, если бы этим занималась Комиссия по рынку финансов и капитала как единая организация. Но премьер-министр принял соломоново решение, что все-таки будет разработан дополнительный документ, который будет анализировать, не лучше было бы все-таки оставить, как есть, или передать обязательства комиссии. Это будет разработано в первой половине следующего года», — пояснил Ашераденс.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Клуши, которые там жопы просиживают 23 Октября 2018 21:34

    на наши налоги, точно знают, как бороться с отмывами в сфере не банковского кредитования.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии