15 Октября 2018 14:48
Новости
Все новости
  10:26    23.7.2018

Борьба между собственниками: в Юрмале охранники мешают работе кафе (2)

Борьба между собственниками: в Юрмале охранники мешают работе кафе <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
Хозяин Юрмальского ресторана на проспекте Булдуру, 33, жалуется на рейдерство: четверо мужчин в форме, похожей на военную, и еще пять человек в штатском заблокировали доступ посетителям на террасу, которая используется как летнее кафе. Один из них попытался даже выбить из рук прохожего телефон, когда тот попытался снять происходящее.
В чем причина: есть управляющий, которого владельцы большинства квартир дома уполномочили создать летнюю террасу для обслуживания посетителей ресторана и кафе. Это подтверждают анкеты опроса. Однако собственники 4 квартир дома - против. Стоит отметить, что именно этих людей управляющий пытается засудить за большие долги.

В среднем они задолжали от 12 000 до 15 000 евро. Одного должника суды 3 инстанций заставили заплатить, что он уже сделал. В делах остальных ещё ожидаются окончательные приговоры.

Представитель управляющего считает, что охрану на террасу вызвали именно эти люди - это такая демонстрация силы. Однако один из названных оппонентов программе Bez Tabu заявил: охрану вызвали, так как устроительство террасы для кафе - противозаконно.

-- Дело вот в чем, - говорит Зигурдс. -- Чтобы использовать эту террасу для летнего кафе, каждый год в Юрмальской думе нужно получать разрешение. Если это разрешение оспорено, его действие приостанавливается и нельзя использовать эту террасу в качестве летнего кафе. То, что с нашей стороны, это просто, чтобы исключить нарушение закона. Фактически ведь используется кафе, которое нельзя использовать.

Представитель Юрмальской думы юрист Янис Кениньш, в свою очередь, уверяет: с разрешением все в порядке, террасу можно использовать, как летнее кафе. Да, оно оспорено, но это не отменяет действие разрешения.

Он говорит, что с делом все непросто. Сейчас административное делопроизводство приостановлено, так как стороны обратились в суд общей юрисдикции, чтобы проверить не поделаны ли документы для постройки террасы. Суд первой инстанции назначен на начало следующего года.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • ИСТОПНИК ИЗ КЕМЕРОВО 23 Июля 2018 20:30

    ФАМИЛИИ ЭТИХ ЧЕТВЕРЫХ ...?????????? ОДИН .....СЛУЧАЙНО НЕ ТЕСТЬ БЫВШЕГО.......ИЗ .....БАНКА..,. ОПЯТЬ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ.

  • Я 27 Июля 2018 05:43

    Выкиньте этих пидарасов-охранников и работайте дальше.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии