15 Декабря 2018 06:45
Новости
Все новости
  9:46    19.11.2018

Боксера приговорили к 5,5 годам тюрьмы за контрабанду 111 кг гашиша (2)

Боксера приговорили к 5,5 годам тюрьмы за контрабанду 111 кг гашиша <span class="comment-count">(2)</span>
Госполиция
Земгальский районный суд в Бауске приговорил к пяти с половиной годам тюремного заключения боксера, который в 2012 году был задержан на латвийско-литовской границе с 111 килограммами гашиша, свидетельствует публично доступный анонимизированный приговор суда.
 В приговоре говорится, что мужчина в не установленном досудебным расследованием месте, предположительно в Испании, купил 111,16 кг гашиша и на автомашине в специальном тайнике пытался перевезти его через латвийскую границу.

В суде мужчина заявил, что с 2010 года профессионально занимается боксом и получает награды за бои, что и является источником его доходов.

Мужчина в суде своей вины не признал, сообщив, что незадолго до поездки его знакомый, государственное должностное лицо, одолжил у него машину. Боксер косвенно указал, что именно это лицо без его ведома оборудовало в машине тайник и поместило туда наркотик.

В 2014 году адвокат подсудимого получила нотариально заверенное заявление, в котором упомянутое должностное лицо признает, что без ведома подсудимого спрятало в автомашине гашиш и планировало, что его знакомые в Барселоне совершат на автомашине аварию и, прикрывшись ремонтом, опустошат тайник, о котором подсудимый ничего не знал.

Проверяя данный документ, суд пришел к выводу, что невозможно убедиться в подлинности документа, так как должностное лицо, его писавшее, находилось в плохом состоянии здоровья и не владело латышским языком на таком уровне, чтобы написать подобный документ. Документ был представлен суду через более чем полгода после смерти должностного лица.

После отбывания 5,5 лет тюремного наказания мужчина будет еще год находиться под контролем полиции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • бугага 19 Ноября 2018 15:28

    какая вафля с "должностным лицом" не владеющим гос.языком! только "проф.боксёр" такого уровня может повестись на то, что такое прокатит в суде! сила адвокатской убедительности!!:)))))

  • ёж 20 Ноября 2018 18:20

    Неа, это сила профнепригодности журналиста, который половину умолчал, треть приврал, а читатель поверил. История эта старая, приговор вынесен ранней весной, а обоснованность его на совести тех, кто подписал...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии