21 Октября 2017 18:13
Новости
Все новости
  13:38    16.11.2015

Бойня в Париже: уцелевший парижский террорист арестован в Бельгии

Бойня в Париже: уцелевший парижский террорист арестован в Бельгии
Ускользнувший после атаки в Париже от правоохранительных органов террорист был задержан бельгийскими полицейскими. Первоначально прозвучало, что это Салах Абдуслам, объявленный накануне в международный розыск. Но затем бельгийская прокуратура заявила, что речь о другом человеке.


Полиция Франции накануне установила личность Салаха, участвовавшего в нападениях в Париже в минувшую пятницу. Как сообщает сегодня бельгийская телекомпания RTL, именно Салах был арестован в пригороде Брюсселя Моленбек. Там проводилась масштабная антитеррористическая операция. В Моленбеке исламистские боевики жили до того, как отправиться в Париж. Официальные лица вначале не прокомментировали задержание Салаха, но затем прокуратура выступила с заявлением, что арестовано другое лицо.

AFP сообщает, что вечером в воскресенье был опознан второй террорист, тоже оказавшийся жителем Франции, а американское агентство АР утверждает, что в теракте участвовали трое братьев и теперь разыскивают одного из них.

Sky News называет имена еще двух террористов - которые, по-видимому, были убиты. Это брат разыскиваемого Ибрагим Абдесалам и Биляль Хадфи. По данным Washington Post, Хадфи воевал в Сирии на стороне террористов "Исламского государства" (ИГ)

Ранее в воскресенье в пригороде Парижа был найден брошенный автомобиль с автоматами Калашникова, использовавшимися при нападении. Это породило в СМИ уверенность, что минимум одному злоумышленнику удалось скрыться. Аресты причастных к атаке прошли в Бельгии, власти которой активно участвуют в расследовании. Известно, что и там террористы взяли напрокат два автомобиля. Какие еще страны подключились к операции, на момент написания заметки не уточняется.

AFP указывает, что международная кооперация - ахиллесова пята спецслужб стан ЕС. Агентство полагает, что организаторы теракта были в курсе этого - именно потому часть террористов приехала в Париж с территории Бельгии.

Напомним: по официальным данным на вечер воскресенья, атаки террористов в Париже и близ стадиона Stade de France привели к гибели 129 человек. Самые страшные события развернулись в концертном зале Bataclan, вмещающем полторы тысячи человек. Террористы захватили в заложники зрителей, пришедших на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Нападавшие начали расстреливать зрителей, погибли около 90 человек. Также террористы расстреляли посетителей нескольких кафе в двух округах Парижа. Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение, усилил контроль на границах страны. Во Франции объявлен трехдневный траур.

 

Источник: NewsRu.com

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии